tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Наиболее богатые люди восточно-европейских стран

Люди из тени


В комментарии к одному из постов вчера написали сакраментальную фразу: деньги любят тишину. Это так. Но все равно сведенья просачиваются и мир узнает о самых больших состояниях. Не будем брать шейхов и арабских принцев, давайте посмотрим, как обстоят дела в других странах).
Неудивительно, что страна с наибольшим количеством миллиардеров в мире - США, в то время как второе место – нетрудно догадаться, это Китай.


В Европе первое место делит Германия и Великобритания с своими 120 миллиардерами в каждой, а второе место занимает Россия с 88 миллиардерами.
Другие славянские страны пытаются идти в ногу, так что в 2016 году список мировых миллиардеров по версии журнала Forbes включил еще и чехов в топ - 100.

Взгляните на список, в котором  первый и второй самый богатый человек в каждой славянской стране:

1. Россия



В России 88 миллиардеров, самый богатый Леонид Михельсон - бизнесмен, генеральный директор, председатель совета директоров и основной акционер российской газовой компании Новатэк, чистая стоимость активов оценивается в $ 1,8 млрд, это в восемь раз больше, чем раньше считал Forbes.
2 место для России Михаил Маратович Фридман, русский предприниматель, бизнес исполнительной власти, и филантроп, с Networth в $ 16,1 млрд.

Источник: Forbes

Кстати, почему-то благотворители и филантропы вызывают бурную реакцию в жж, причин непонятны, ведь это необходимо обществу, ну не может все население быть богатым. Не может и все.

2. Польша




Dominika и Себастьян Кульчик разделяют состояние их отца, основателя и владельца Kulczyk Holding и Kulczyk Investments. Их чистая стоимость оценивается в $ 3,6 млрд.
Польский бизнесмен Зигмунт Solorz-Жак 2-й самый богатый человек в Польше с чистой стоимостью $ 2,6 млрд.

Источник: Forbes
3. Чехия



Петр Келлнер бизнесмен и один из основателей группы PPF с чистой стоимостью в $ 7,6 млрд.
Занявший 2 место - Бабич, чешский политик, предприниматель и бизнесмен словацкого происхождения с чистой стоимостью $ 1 млрд.

Источник: Forbes
4. Словакия



Иван Чешко, основатель девелоперской компании HB Reavis самый богатый в Словакии с чистой стоимостью $ 1 млрд, за ним идет Ярослав Haščák с чистой стоимостью $ 650 млн.

Источник: Forbes / topky.sk

5. Сербия




Самым богатым сербом считают Филиппа Цептера (Милан Янкович, основатель Zepter International), но он не проживает в Сербии. Его стоимость $ 5 млрд.
А в самой Сербии - Костич, сербский бизнесмен черногорского происхождения и владелец MK Group с чистой стоимостью $ 540 млн , и  Мирослав Miskovic, с чистой стоимостью $ 520 млн.

Источник: Forbes
6. Словения




Иза и Samo Войти, пара из Словении, (создатели Talking Tom Cat ) имеют собственный капитал в размере около $ 700 млн. 2 - Joc Pečečnik с $ 266 млн.

Источник: Forbes / finance.si
7. Хорватия




Самые богатые хорваты быть хорватско-чилийская семья Lukši ć с чистой стоимостью $ 15 млрд и владелец Red Bull Дитрих Matesic с $ 10,8 млрд;
Самые богатые хорваты, проживающие в Хорватии Ивица Todorić, председатель Agrokor с чистой стоимостью $ 449 млн и 2 - Эмиль Тедески, владелец Atlantic Group с чистой стоимостью $ 208 млн.

Источник: Forbes

8. Македония


Джордан Kamcev, владелец компании Orka Holding с чистой стоимостью $ 238 милн, 2 - Минко Йорданов, владелец Makstil с чистой стоимостью $ 234 млн.
Самый богатый Македонский нерезидент Майк Илич, основатель международного фаст - фуд франшизы Caesars Pizza и владелец Детройтской Национальной хоккейной лиги Ред Уингз и Детройт Тайгерс МЛБ. Его собственный капитал составляет $ 6,1 млрд.

Источник: Forbes / independent.mk / balkon3.com


9. Босния и Герцеговина

Самые богатые люди в Боснии и Герцеговине братья Кенан и Дамир Hastor, которые унаследовали ASA Group от своего отца Нияза с чистой стоимостью $ 412 млн, а 2 -  Izudin Ahmetlić из HIFA с чистой стоимостью $ 364 млн.
Источник: Forbes / vecernji.ba
10. Черногория



Официально Таксин Чинават, бывший премьер - министр Таиланда, является самым богатым гражданином Черногории с чистой стоимостью $ 1,61 млрд. 2 вероятно, будет семья Джуканович с чистой стоимостью около $ 12 Milion и его брат Ацо 167 миллионов долларов в соответствии с Международным консорциумом журналистов - расследователей, тем не менее, эти цифры могут быть искаженными, так как нет никаких официальных данных.

Источник: Международный консорциум журналистов-расследователей / monitor.co.me


11. Беларусь


Самые богатые люди в Беларуси Владимир Пефтиев, председатель правления "Белтехэкспорт" с чистой стоимостью $ 1 млрд , 2 - Виталий Арбузов , председатель Совета директоров для Fenox с чистой стоимостью $ 200 млн.

Источник: delo.ua
12. Украина


Самый богатый человек Украины является Ринат Ахметов с чистой стоимостью $ 6,5 млрд. Ахметов является основателем и президентом System Capital Management (SCM).

Второй миллиардер в списке является  Коломойский, с чистой стоимостью $ 1,38 млрд.

Источник: Forbes
13. Болгария


Согласно ежегодному рейтингу, разработанному польским журналом Wprost самый богатый Болгарский бизнесмен - Васил Божков с предполагаемой стоимостью $ 1,3 млрд, 2 - Христо Kovachki , бизнесмен и предприниматель с чистой стоимостью $ 700 млн. Самый богатый болгарин, не проживающий в Болгарии Игнат Kaneff, канадский житель с чистой стоимостью $ 1,2 млрд.
Источник: WPROST.pl


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments