?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ночь перед Рождеством в иллюстрациях Ольги Ионайтис



Волшебным, сказочным становится мир в ночь перед Рождеством, разукрашиваясь таинственными, сказочными событиями, которые ждут и видят в своих снах дети. И Ольга Ионайтис в своих иллюстрациях, создает такой мир, как сны, хоть и полны они привычных предметов: фрагменты интерьера, одежды персонажей, порой пейзажи — вполне вписываются в таинственную атмосферу сказки, и в самом, казалось бы, будничном окружении вдруг появляется таинство Рождества.





Большинство книжных художников наделены такой способностью — когда ты читаешь текст, как будто кино смотришь. Ты не понимаешь, что это — буквы, а видишь фильм, цветной, яркий. В моем случае — только зарисовать надо, меняя стилистику, в зависимости от автора», — рассказывает Ионайтис о том, как появляются ее работы.





В 2010 году книга Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством», проиллюстрированная О. Ионайтис была номинирована Ассоциацией книгоиздателей России на звание «Лучшая книга для детей и юношества».


























Еще один пост с ее иллюстрациями здесь
сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1

Мой пост и очень много интересного в мега-обзоре №105

livejournal February 5th, 2017
Пользователь 13_10_05 сослался на вашу запись в своей записи «Мой пост и очень много интересного в мега-обзоре №105» в контексте: [...] 145. Ночь перед Рождеством в иллюстрациях Ольги Ионайтис [...]

  • 1