?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ночь перед Рождеством в иллюстрациях Ольги Ионайтис



Волшебным, сказочным становится мир в ночь перед Рождеством, разукрашиваясь таинственными, сказочными событиями, которые ждут и видят в своих снах дети. И Ольга Ионайтис в своих иллюстрациях, создает такой мир, как сны, хоть и полны они привычных предметов: фрагменты интерьера, одежды персонажей, порой пейзажи — вполне вписываются в таинственную атмосферу сказки, и в самом, казалось бы, будничном окружении вдруг появляется таинство Рождества.





Большинство книжных художников наделены такой способностью — когда ты читаешь текст, как будто кино смотришь. Ты не понимаешь, что это — буквы, а видишь фильм, цветной, яркий. В моем случае — только зарисовать надо, меняя стилистику, в зависимости от автора», — рассказывает Ионайтис о том, как появляются ее работы.





В 2010 году книга Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством», проиллюстрированная О. Ионайтис была номинирована Ассоциацией книгоиздателей России на звание «Лучшая книга для детей и юношества».


























Еще один пост с ее иллюстрациями здесь
сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Мини-обзор №400. Путешествия, изобразительное искусств

livejournal January 11th, 2017
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №400. Путешествия, изобразительное искусство» в контексте: [...] 11. Ночь перед Рождеством в иллюстрациях Ольги Ионайтис [...]

  • 1