tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Не выступай

1329394706_1.jpg


Есть у меня одна подруга, с которой мы встречаемся практически только по праздникам. Ей вечно некогда, вечно времени на нас не хватает. У нее романы. Притом, девушка она воспитанная, вся в условностях…. А сегодня она меня удивила, позвонив с необычной (для нее) просьбой – разместить у меня в дневнике ее проблему. Дело в том, что у нее наконец-то появился парень, они стали жить вместе, и все бы хорошо, но у парня скверная привычка использовать тюремный жаргон при подругах девушки.


Она знает, что ее мужчина уже сидел за кражу, но подруги не знают. А парень может встретить ее с работы, и весело, с прибаутками и жаргоном поздороваться с ней и ее спутниками. На нее стали смотреть косо, по крайней мере, ей так кажется.

Лена говорит мне, что просит его не сыпать словечками и выражениями при подругах, но безрезультатно – привычка въелась в кровь. Заставить его не балагурить при подругах тоже невозможно, скорее, он заставляет Лену молчать, и так при этом тверд, что она действительно при нем начинает помалкивать. Он ей говорит: не выступай. И Лена удивляется, ее речи никогда не носили характер поучений, скорее, просьбы. Вот она и просит – кто-то может подсказать, как лучше попросить его не позорить ее? Очень не хочется признаваться на работе, что ее парень бывший зэк.


Tags: жизненные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →