tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Вторая жизнь Поландшара (Polandball)


Polandball (Польшар) — интернет-мем, который впервые был создан пользователями раздела /INT/ немецкого имиджборда Krautchan.net во второй половине 2009 года. Он связан с большим количеством интернет-комиксов, персонажами которых выступают различные страны, изображенные в виде окрашенных в цвета национального флага шаров (countryballs). Polandball/Польшар - первый и наиболее известный персонаж.


Изначально мем был аполитичен и использовался Falco в целях троллинга поляка Wojak — ещё одного пользователя /INT/, пишущего на ломаном английском. Вскоре после создания, мем был подхвачен остальными пользователями имиджборда, которые с энтузиазмом начали рисовать комиксы про Polandball.



     



Существует много комиксов в стиле Polandball о других странах — их могут называть countryball, но часто также обозначают как Polandball. В виде шаров изображаются не только страны, но и их части. Свои собственные шары соответствуют различным штатам США, немецкой Баварии, испанской Каталонии и русской Сибири.

Ряд стран изображаются в комиксах особенным образом. Сингапур имеет вид треугольника и называется Трингапур (английское triangle - «треугольник»). Израиль имеет форму гиперкуба (аллюзия на еврейскую физику). Казахстан изображается в виде прямоугольника-кирпича. Британия всегда носит шляпу-цилиндр и монокль.


Мем этот печально известен, потому, что к его веселой и аполитичной сущности немцы добавили злой троллинг поляков. Ну, язвительные умы нашлись не только у немцев и вскоре появились шары с яркой троллинговой окраской для многих народов. Начались «кибер-войны»)).

А недавно появились плюшевые образы самых запомнившихся мемов, и это уже не война, это – милота!))))) Их делает художник Anna Fortune и они полюбились пользователям сразу же и это факт.




Советская Unionball ненавидит всех, кто не из социалистической страны)




Russiaball «может в космос» (так передразнивали поляка, который плохо писал по-английски)



Croatiaball «может в Европейский Союз»



Bulgariaball



Ukraineball





Czechball несильна в экономике



Sloveniaball



Polan не может в космос!!! (Главная дразнилка)



Macedoniaball



Hussarball



Никто не знает, на самом деле Belarusball, кроме Russiaball


сайт вики


Tags: хенд-мейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment