tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Российские хакеры самые крутые



В США раскрыли российских хакеров, зарабатывавших до $5 миллионов в день на рекламе. И больше всего веселят возмущенные возгласы: «…и это работало на таком уровне сложности, что просто неслыханно»! Это неслыханное, первое по такой масштабности преступление!

Ага- ага, первое и супермасштабное! Ну, как бы там ни было, но преступление есть преступление, и надеюсь, эту схему учтут и перекроют все лазейки для хакеров. Но какой талант и знания! А вы говорите – образование у нас никудышнее.)))

Всего за несколько месяцев мошенники сумели выручить около $180 миллионов.






Американская компания White Ops, занимающаяся вопросами кибербезопасности, опубликовала отчет, в котором рассказала о мошеннической схеме российских хакеров, зарабатывавших с ее помощью от $3 до $5 млн в день, пишет Mashable.

Сообщается, что злоумышленники создали около 250 тысяч сайтов, на которых размещали рекламные объявления. При этом около 6 тысяч из них имитировали популярные ресурсы вроде The New York Times, Washington Post, BuzzFeed, СNN и другие крупные новостные интернет-площадки.

Схема включала в себя создание армии ботов, которых хакеры замаскировали под обычных пользователей: они использовали американские IP-адреса и были запрограммированы таким образом, чтобы имитировать поведение живых людей: например, перемещать курсор и хранить историю посещения страниц.

Ежедневно боты генерировали от 200 до 300 миллионов просмотров рекламных видео, за которые мошенники и получали деньги. По оценкам специалистов White Ops, с сентября, когда схема была запущена, хакеры сумели выручить порядка $180 миллионов.

«Это нападение на все отрасли, от него пострадала вся индустрия, — заявил гендиректор White Ops Майкл Тиффани. — Это грабеж, который коснулся и издателей, и рекламодателей, — при этом работал он на неслыханном уровне сложности».



по мотивам


Tags: сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments