tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп



Гриша Брускин родился 21 октября 1945 года в Москве в семье профессора Московского Энергетического Института. Семья была большая. Есть четыре старшие сестры. 1963 - 1968 годах учился в Московском текстильном институте. В 1969 он стал членом Союза художников СССР.

В 1980-е создавал работы в виде фрагментов бесконечной картины ("Алефбет", "Фундаментальный лексикон", "Кодификации"). Участие Брускина в знаменитом аукционе "СОТБИС" в Москве в 1988 году сделала его известным во всем мире, когда его работа, "Фундаментальный лексикон" была продана за рекордную цену и сделала его одним из самых успешных советских художников на Западе.




В 1999 по приглашению немецкого правительства и как представитель России Брускин создал монументальный триптих "Жизнь превыше всего" для реконструированного Рейхстага в Берлине.




В 2001 он опубликовал книгу воспоминаний, в стиле "Несовершенное прошлое". В 2012он получил премию Кандинского в "Проект года" за проект "Hora H". Брускин живет и работает в Нью-Йорке и Москве. Он является одним из самых известных и самых успешных современных художников бывшей страны советов.























































Tags: Гриша Брускин, живопись, искусство 20 века, русское зарубежье, скульптура, эстамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments