tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Когда перед праздником все рушится



Здравствуйте, Татьяна! Я знаю, что вы иногда публикуете письма, пожалуйста, опубликуйте и мое. Эта проблема лежит далеко от психологии, и я не хочу, чтобы меня лечили – нечего лечить, а может, люди откликнутся, муж почитает и поймет, что он собирается сделать. И может вам покажется, что что чепуха это все, но это не так.



Мы нормальная семья и у нас двое детей. Младшей 4 года и сыну 6 с половиной.  Они, как все дети в мире ждут деда Мороза. Сын ему писал письмо от себя и сестры и заказывал подарки. Старался вести себя хорошо.

Но мужу надоело, и он решил развенчать детскую мечту. Я считаю, что дети маленькие и забирать у них сказку жестоко.
А муж говорит, что никогда не верил в этого деда, вырос при советах, родители были материалисты и уже в 5 лет его водили в магазин выбирать подарок. Причем цена оговаривалась – и ничего, вырос без розовых очков. Он действительно очень прагматичен.

Но я не хочу, чтобы дети разочаровывались вот так, пусть бы все шло, само собой. Поругались мы. И я хочу, чтобы он понял, что не стоит нарушать детские мечты. Все-таки, я как мать, лучше знаю, что им надо.
Теперь мы не разговариваем, муж гоняет от себя детей, и они не понимают, что происходит.

Моя мама меня подержала, чем вызвала еще большую злость. Муж сказал, что она одну дуру (это меня!!!) уже вырастила, которая жизни не хочет знать, и хочет продолжать, но сына растить в сю-сю он позволит!

Но мой мальчик верит в деда Мороза, и я считаю, что жестоко забирать у него сказку.

И я не думала, что муж такой черствый. Разве плохо, если мальчик вырастет интеллигентом, без этих игр в войнушку, без сабелек и пистолетов?




Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →