tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Предсказания Мессинга. Правда или вымысел?



В конце каждого года вспыхивает интерес к пророчествам и предсказаниями, обломались с бабой Вангой и легендами о ней, теперь вытащили образ действительно незаурядного Мессинга. И не мудрствуя лукаво в начале нашего 2016 вывесили прогноз на год от него, решив, что за год все забудется, и вообще, или ишак сдохнет, или шах помрет.
А главное – вот оно - внушение людям, что великий предсказатель предвидел … и дальше по списку. Теперь год кончается, а прогнозы – нет. Оказывается, с годом ошиблись, великий провидец говорил о 2017. Хотите прочитать?

Предсказания Вольфа Мессинга на 2016 год и 2017: о будущем Америки и России.

Для 2016 года он оставил свое послание. По его словам, в нынешнем году США перестанет быть супердержавой, и свергнет их с этой позиции страна, которую недооценивают. То есть, такое государство, о котором никто всерьез не задумывается, как о сопернике для Америки. Именно оно нанесет сокрушительный удар по экономике Штатов, после которого она попросту рухнет. Но роковым 2016 год окажется не только для Штатов.
По словам Мессинга, Японию вместе с Тайванем ждет мощнейший по силе удар, сравнимый только с ядерным.




Пристальный взор Мессинга, конечно же, не обошел стороной и Россию. Для нее он предрек трудные времена. По его утверждению, она уступит Китаю часть своей территории, но добровольно ли или же в ходе военных действий, провидец не уточнил. Но такое стечение обстоятельств отрицательно не повлияет на ее могущество, Россия непременно станет самой духовной и влиятельной державой во всем мире.

Ну как, чувствуете себя духовно влиятельными? Причем на весь мир?


Теперь о 2017.


Мессинг заявил, в 2017 году придет человек, который станет Спасителем для всех. Этот год будет периодом испытаний и проверок на прочность. Мир ждет обновление политического и экономического устройства, и Россия сыграет в этом обновлении одну из ключевых ролей. 2017-й станет годом её рассвета и выхода из тьмы. Изменится власть и экономика, изменятся даже сами люди. И перемены эти будут направлены в сторону развития и процветания.

Ну чтож…. Не вышло в 2016, дождемся конца 2017года. Правда, прогноз какой-то мутный, то ли дело от бабы Ванги – черный президент – последний президент Америки!))))

А теперь о Мессинге.


Вольф Мессинг (1899—1974) и "мистическая" история, которая произошла с ним в детстве.

Вольф родился в крохотном еврейском местечке Гура-Кальвария близ Варшавы.

Со слов родителей (все его родные и близкие позже погибли в Майданеке) он знал, что в детстве он страдал лунатизмом, но озлобленный на жизнь отец быстро "излечил" его от хождения по ночам: в полнолуние ставил у кровати корыто с холодной водой. Хочешь не хочешь, а проснешься.


[Spoiler (click to open)]

А еще он обладал феноменальной памятью, что сделало его образцовым учеником в школе при синагоге.

Основной предмет — Талмуд — Вольф знал наизусть, от корки до корки, и отец прочил его в раввины, но выступления заезжего цирка просто потрясли мальчика и запали в душу. Вольф наперекор отцу твердо решил стать фокусником.

Побои ничего не дали, и глава семьи решил пойти на хитрость. Он нанял человека, который в образе "небесного вестника" должен был предречь бы Вольфу "служение Богу". Как-то вечером мальчик увидел у крыльца их домика гигантскую бородатую фигуру в белом одеянии. "Сын мой! — возгласил незнакомец, — иди в ешиву и служи Господу!" Потрясенный ребенок упал в обморок. Под впечатлением "небесного откровения" и против своего желания Вольф поступил в иешибот.

Два года спустя в их дом заехал по делам здоровенный бородатый мужик. И Вольф тут же узнал в нем страшного незнакомца. Случай позволил ему раскрыть обман "посланника небес". В ту же секунду разуверившись в существовании Бога, Вольф украл "восемнадцать грошей, которые составляли девять копеек", и "отправился навстречу неизвестности"!

С этого момента все перевернулось в жизни Мессинга. Поезд уносил безбилетного пассажира в Берлин. Он так боялся контролера, что у него впервые открылся талант телепата. Когда забившийся под лавку Вольф протянул дрожащей ручонкой контролеру жалкий обрывок газеты, то сумел внушить ему, что это настоящий билет! Прошло несколько тягостных мгновений, и лицо контролера смягчилось: "Что же ты с билетом сидишь под лавкой? Вылезай, дурачок!"

В Берлине жизнь оказалась очень тяжелой. Вольф даже не подумал воспользоваться своими удивительными способностями: он просто до изнеможения работал, но вечно ходил голодным. Через пять месяцев тяжелого труда и постоянного недоедания парнишка упал от истощения в обморок прямо посреди мостовой. Пульса не было, дыхания тоже. Похолодевшее тело ребенка доставили в морг. От участи быть заживо похороненным в общей могиле его спас ретивый студент, заметивший, что сердце несчастного все-таки бьется.

В сознание Вольф пришел только через трое суток благодаря профессору Абелю, знаменитому в те годы невропатологу. Слабым голосом Вольф попросил его:

— Пожалуйста, не зовите полицию и не отправляйте меня в приют.

Профессор с удивлением спросил:

— А разве я это говорил?

— Не знаю, — ответил Вольф, — но ведь вы так подумали.

Талантливый психиатр понял, что парнишка является "удивительным медиумом". Какое-то время он наблюдал за Вольфом. (К сожалению, его отчеты об экспериментах сгорели во время войны.) Позже подобное случалось не раз — словно какая-то сила настойчиво и властно скрывала все, что связано с Мессингом.)

Профессор Абель подсказал Вольфу, в каком направлении развивать свои способности, и тот нашел работу в... берлинском паноптикуме. Чудо-мальчик  в течение трех суток в неделю должен был лежать в хрустальном гробу, погрузившись в каталептическое состояние. Этим чудо-мальчиком и был Мессинг. А потом он оживал на удивление посетителей берлинского паноптикума.

Выступления "чудо-мальчика" пользовались большой популярностью. На нем наживались импресарио, его перепродавали, но в 15 лет Вольф понял, что нужно не только зарабатывать деньги, но и учиться.

Выступая в цирке Буша, он начал посещать частных учителей, а позже длительное время работал в Вильненском университете на кафедре психологии, пытаясь разобраться в собственных способностях. Теперь на улицах он старался "подслушать" мысли прохожих. Проверяя себя, подходил к молочнице и говорил что-нибудь вроде: "Не волнуйтесь, ваша дочка не забудет подоить козу". А продавца в магазине успокаивал: "Долг вам скоро вернут". Изумленные возгласы "испытуемых" свидетельствовали о том, что ему действительно удавалось читать чужие мысли.

В 1915 году на своих первых гастролях в Вене Вольф "сдал экзамен" А. Эйнштейну и 3. Фрейду, четко исполнив их мысленные приказы. Именно благодаря Фрейду Вольф расстался с цирком, решив: больше никаких дешевых трюков, только "психологические опыты", в которых он превзошел всех конкурентов.

С 1917 по 1921 год Вольф совершил свое первое мировое турне. Везде его ждал неизменный успех. Но по возвращении в Варшаву знаменитый медиум не избежал призыва в армию. Не избавили его от службы даже услуги, оказанные "начальнику Польского государства" Ю. Пилсудскому: маршал не раз советовался с Вольфом по самым разным вопросам.

Затем Мессинг вновь отправился на гастроли по Европе, Южной Америке, Австралии и Азии. Побывал в Японии, Бразилии, Аргентине, Австралии. Выступал почти во всех столицах.

Однажды у графа Чарторыйского исчезла бриллиантовая брошь, которая стоила целое состояние. Виновника Мессинг отыскал быстро — это был слабоумный сын служанки, который, как сорока, таскал блестящие вещи и прятал в пасти чучела медведя в гостиной. От награды в 250 тысяч злотых Мессинг отказался, попросив вместо этого графа помочь в отмене закона, ущемлявшего права евреев в Польше.

Такие истории умножали славу Мессинга, но случались и казусы. Однажды женщина показала ему письмо от сына, уехавшего в Америку, и провидец по листку бумаги определил, что тот мертв. А во время следующего приезда Мессинга городок встретил его криками "Мошенник! Негодяй!" Оказалось, мнимый мертвец недавно вернулся домой. Мессинг лишь на секунду задумался. "Вы сами писали письмо?" — спросил он парня. "Нет, у меня с грамотой плоховато, — смутился тот. — Я диктовал, а писал мой друг. Бедняга, его вскоре задавило бревном". Авторитет провидца был восстановлен.



Началась Вторая мировая война. Сам фюрер назвал Мессинга "врагом № 1". Еще в 1937 году на одном из выступлений тот неосторожно ответил на вопрос и предсказал поражение Гитлеру, если он "повернет на восток", и теперь за его голову было обещано 200 тысяч марок, а портреты висели на каждом углу. Мессингу пришлось неоднократно "отводить глаза" немецкому патрулю, но однажды его все же схватили, избили и заперли в участке.

Ничего хорошего это не сулило, и тогда Мессинг "пригласил" всех полицейских к себе в камеру, вышел из нее и задвинул засов. Но на выходе из здания тоже стояла охрана, а сил уже не осталось... Тогда Мессинг выпрыгнул со второго этажа (навсегда при этом повредив ноги) и скрылся. Из Варшавы его вывезли на телеге, засыпав сеном, окольными путями провели на восток и помогли переправиться через Западный Буг в СССР темной ноябрьской ночью 1939 года.


"В Советском Союзе, борясь против суеверий в сознании людей, не жаловали ни гадалок, ни волшебников, ни хиромантов... Пришлось переубеждать, демонстрировать свои способности тысячу раз", — так излагал потом свою версию Мессинг.

И все же более вероятно, что судьба провидца сложилась в СССР столь благополучно лишь потому, что некие высокопоставленные и весьма компетентные люди знали о нем давно.

А внешне это выглядело так: без связей и знания языка Вольф Григорьевич сумел устроиться в концертную бригаду, гастролирующую в то время по Белоруссии. Но во время одного концерта в Холме его на глазах у публики увели прямо со сцены два человека в штатском и повезли к Сталину. Вольф Мессинг для "вождя народов" не был ни провинциальным эстрадным гипнотизером, ни медиумом для "новообращенных в спиритизм". Ведь Мессинг был известен во всем мире; его "проверили" и испытали такие люди, как Эйнштейн, Фрейд и Ганди.

Силой ли внушения (сам Мессинг отрицал это) или просто сумев завоевать симпатии всех и вся подозревающего вождя, парапсихолог избежал неприятностей. Сталин выделил ему квартиру, разрешил гастроли по Союзу, пресек желание Берии заполучить телепата для НКВД (но "колпак" чекисты не снимали с провидца до последних дней его жизни).

Правда, и несколько серьезных проверок устроил. Один раз заставил выйти из Кремля без пропуска и вернуться, что для Мессинга было так же просто, как проехаться "зайцем" в поезде. Затем предложил получить в сберкассе 100 тысяч рублей без каких-либо документов. "Ограбление" прошло также успешно, только вот очнувшийся кассир попал в больницу с инфарктом.

Советские ученые, лично знавшие Мессинга, рассказали еще об одном опыте, организованном Сталиным. Знаменитый гипнотизер должен был без разрешения, а тем более пропуска попасть на дачу вождя в Кунцево. Район находился под особой охраной. Персонал состоял из сотрудников КГБ. И все стреляли без предупреждения. Через пару дней, когда занятый документами Сталин работал на даче, в калитку вошел невысокой черноволосый мужчина.

Охранники отдавали честь, а служащие уступали дорогу. Он прошел через несколько постов и остановился в дверях столовой, в которой работал Сталин. Вождь оторвал взгляд от бумаг и не смог скрыть растерянности: это был Вольф Мессинг. Как он это сделал? Мессинг утверждал, что всем присутствующим на даче телепатически передал, что входит Берия. При этом Мессинг даже не надел характерного для шефа КГБ пенсне!

Оказывал ли Вольф Григорьевич частные услуги Сталину, не установлено. В "околокремлевских" кругах шептались, что Мессинг был чуть ли не личным предсказателем и советником Сталина. На самом же деле они встречались всего несколько раз. Вряд ли "кремлевскому горцу" понравилось бы, что кто-то даже в порядке психологического опыта читал его мысли...

Но доподлинно известно, что после одного из закрытых сеансов еще до начала Великой Отечественной войны вождь запретил "вещать о видении" советских танков на улицах Берлина и приказал дипломатам загасить конфликт с германским посольством. Под запрет попали и частные сеансы. Но последнее практически было невозможно отследить, и Мессинг неоднократно помогал своими предсказаниями будущего не только друзьям, но и абсолютно незнакомым людям, особенно в годы войны.


Полностью биографию Мессинга можно прочитать здесь.






Tags: Мессинг, городские легенды, предсказания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →