tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Психолог от бога"

869.jpg


У моей подруги свекровь, которая считает себя "психологом от бога", потому, что она воспитала двоих детей и отсидела лет 20 в учительском кресле. Когда у них возникают споры, подруга советует почитать книги, чтобы свекровь не несла чушь, но та обесценивает "теорию", оскорбляется из-за советов, возмущается неправильным воспитанием внука!


Она говорит – «и зачем мне твоя теория, если у меня за плечами конкретная практика! А когда ситуация совсем новая – у меня интуиция»!

А речь идет о жестком воспитании мальчишки, причем за жесткое воспитание, вплоть до ремня – именно свекровь. Она говорит, что сыновей они с мужем пороли – и ничего, людьми выросли, за одного ты, невестушка, замуж вышла.
Камень преткновения – плохое поведение в школе. Мальчишка непоседливый, но учится хорошо, только потому, что все на лету схватывает, а вот усидчивости – ноль. На переменах- просто атаман, толкнул девочку, она упала и стукнулась лбом, родители пожаловались, вот дома и скандал разразился! Когда отгремели первые грозы, парнишка поймал эту девочку и сказал ей, что, если она будет ябедничать, он ее куртку в клочья порвет. Вот тут свекровь и проявила жестокость, вспомнив как она растила свои детей. Моя подруга в ужасе. Бить своего ребенка она не позволила. Теперь они не разговаривают.

Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →