?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Странные ночные привычки людей, которые добились успеха



Зимой все труднее просыпаться утром - короткий световой день, метель или оттепель – все мешает легко просыпаться и бодрячком бежать на работу)), а если еще засидеться в сети, вялость с недосыпа гарантирована. Ученые давно доказали, что для полноценного отдыха и правильной работы нервной системы человеку нужно 8 часов здорового сна ежедневно! Но не для всех!
Есть небольшая группа счастливчиков (примерно 1-3% населения планеты) являются представителями "бессонной элиты" - им достаточно совсем немного времени для сна, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшими. В этом посте не все такие, но есть несколько уникумов.



The Apprentice Season 3


Кто бы мог подумать - Дональд Трамп спит всего 3-4 часа в сутки!

Дональд Трамп, как правило, спит только три-четыре часа в сутки, но иногда и может спать только 90 минут. После пробуждения, как правило, от 6 до 6.30 -  просматривает прессу, где есть упоминания о нем. Он считает, что только то, что он спит всего 3 или 4 часа в сутки, позволяет ему оставаться на шаг впереди конкурентов. В его Вселенной длительный сон и успех не могут мирно сосуществовать. "Как тот, кто спит 12 или 14 часов, вообще может конкурировать с тем, кто спит 3 или 4?" - недоумевает Трамп.





Арианна Хаффингтон превратила спальню в "дворец мечты".


Хаффингтон, основатель сайта "The Huffington Post", когда-то упала в обморок от истощения в своем кабинете, потеряла сознание, ударилась головой о стол и разбила себе скулу и очнулась в луже крови. Она сгорала на работе и это заставило изменить подход ко сну. Хаффингтон купила кровать с балдахином и затемненные шторы. Перед тем как лечь спать, отключает телефон и всю электронику от сети. Потом ритуал – принимает горячую ванну с солью и маслом лаванды, что помогает ей успокоить ум и забыть о заботах дня. Huffington также пишет статьи по этой теме.




Том Круз ложится спать в специальной звуконепроницаемой комнате. Прежде это была детская, а теперь он переделал помещение в спальню для себя. Может, он слишком громко храпит? Особенности этой комнаты в том, что она не только не впускает звук – она его и не выпускает! Стоя за дверью спальни Круза, вы не услышите ни звука, исходящего из нее. Какими бы ни были причины такой привычки, стоит отметить, что комната актера очень удобная, небольшая и затемненная.




Уинстон Черчилль каждый день по два часа дремал

Премьер-министр каждый день ложился подремать в пять часов вечера, перед этим выпивая виски, сильно разбавленное содовой. Черчилль считал, что такой небольшой перерыв помогает ему за один день выполнять больший объем работы.

Он нередко трудился допоздна и был известен, как самая настоящая сова. Из-за своего необычного графика сна он иногда даже проводил встречи военного совета в ванне.




Mariah Carey. Звезда отмечает, что для того, чтобы петь по-настоящему хорошо, ей нужен продолжительный отдых. Вокруг ее кровати всю ночь располагаются двадцать увлажнителей, которые гарантируют здоровье горла и исключают сухой воздух. Как отмечает певица, это практически то же, что спать в парной!
- Мне нужно спать 15 часов, чтобы петь так, как вы хотите.




Чарльз Диккенс спал с его лицом к северу, чтобы поддержать творческий потенциал и развивать воображение


Диккенс, который страдал от бессонницы, всегда держал компас, чтобы убедиться, что и спит и пишет лицом к северу. Писатель считал, что это странное поведение улучшает творческие способности, помогает ему развивать воображение. Неизвестно, помогает ли она другим людям, но, кажется, Диккенсу она действительно помогала - в наличии богатого воображения ему отказать трудно.




Марисса Майер берет недельный отпуск каждые четыре месяца, чтобы отоспаться.



Президент Yahoo Майер имеет репутацию трудоголика и перфекциониста, не знающего, что такое профессиональное и эмоциональное выгорание. Например, в Google она порой работала до 130 часов в течение нескольких недель и оставляла себе очень мало времени для сна. Ей нужно всего 4-6 часов в сутки, чтобы нормально отдохнуть. Правда, она компенсирует такой бешеный ритм жизни тем, что каждые 4 месяца берет недельный отпуск.



Писательница Эмили Бронте ходила кругами, пока не засыпала

Писательница Эмили Бронте ходила кругами, пока не засыпала Поэтесса и романистка девятнадцатого века страдала от бессонницы. Ей приходилось ходить вокруг обеденного стола по кругу до полного изнеможения, чтобы наконец суметь заснуть. Другие средства, помогающие от бессонницы, тогда были практически неизвестны.




Эминем закрывает окна в спальне алюминиевой фольгой.

Большинство людей, закрывают окна шторами или жалюзи. Eminem идет на шаг дальше: закрывает окна алюминиевой фольгой. Он говорит, что это помогает ему лучше справляться с изменением часовых поясов.



Да Винчи был уникальным человеком, он спал очень мало – всего 1,5 часа: 4 раза в сутки по 20 минут – это крайняя форма полифазного сна, известного как цикл "Уберман". Uberman состоит из 20-минутных дремоты каждые 4 часа.  Этот нетрадиционный цикл мог бы дать художнику (и изобретателю и ученому) больше времени в течение дня, но, вероятно, было труднее работать над долгосрочными проектами, которые требуют концентрации внимания.




Майкл Фелпс спит в комнате с разреженным воздухом

В его спальне такой же воздух, какой был бы на высоте в несколько километров. Фелпс снижает количество кислорода в окружающей его атмосфере для того, чтобы организм производил больше красных кровяных телец и доставлял максимум кислорода в мышцы. Таким образом он улучшает свой результат и готовит себя к соревнованиям на этой высоте. Чтобы лечь, ему требуется не только открыть дверь в комнату, но и дверь в «кровать», создающую нужную атмосферу. Трудно считать, что такая необычная тактика не работает!




Изобретатель Никола Тесла никогда не спал больше двух часов в день

Тесла извлекал из своего дня максимум за счет ограниченного количества сна. Как и Да Винчи, он использовал определенные циклы сна и никогда не тратил на отдых в сумме больше двух часов за день, и так на протяжении долгих лет. Однажды он проработал в лаборатории 84 часа подряд, вообще не делая перерывов на сон и отдых! Он уверял, что каждое изобретение – величайшая радость, наполняющая человека такими невероятными эмоциями, что ради этого можно забыть о сне, еде, дружбе, любви, о чем угодно. Тесла жил по такому принципу и ради работы с легкостью забывал о собственных удобствах.



Линдон Джонсон делил день на две смены


Бывший президент Соединенных Штатов Америки делил свой день на две смены для максимальной продуктивности. Обычно он вставал около шести или семи и работал до двух часов дня. После короткой гимнастики Джонсон на полчаса отправлялся в кровать в четыре часа дня, и затем мог проработать даже до раннего утра. Некоторые считают, что тактику он позаимствовал у своего предшественника, Джона Кеннеди, который тоже делил день на смены для наибольшего результата своей работы.



Марта Стюарт спит только четыре часа в сутки.

Марта Стюарт, телеведущая и автор книг, усердно работает. Результаты трудолюбия Стюарт налицо, но некоторые сферы ее жизни от такого усердия страдают. Это касается и ее сна – она встает очень рано, чтобы приготовить еду для своих многочисленных животных - в том числе лошадей, ослов и более 200 кур. В шесть тридцать к ней уже приезжает съемочная группа! Кроме того, вечером она не ложится рано, предпочитая почитать или посмотреть телевизор. Да, это насыщенная жизнь, но Стюарт считает, что сон не так уж важен. В ее приоритеты он не входит, поэтому в график попадают всего четыре часа.


Компания Марты Стюарт выпускает 4 журнала: Martha Stewart Living, Everyday Food, Weddings, и Whole Living. Еще среди ее активов - ТВ-шоу, программа на радио или линии продукции в таких магазинах, как Staples и Michaels. Стюарт продолжает работать по впечатляющему графику с момента запуска бизнеса.





по мотивам



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
1oldcow December 16th, 2016
особые люди.

Странные ночные привычки людей, которые добились успе

livejournal December 16th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Странные ночные привычки людей, которые добились успеха» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странные ночные привычки людей, которые добились успеха [...]

Странные ночные привычки людей, которые добились успе

livejournal December 16th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Странные ночные привычки людей, которые добились успеха» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странные ночные привычки людей, которые добились успеха [...]

Alexey Kucherenko December 16th, 2016
А я когда сплю работаю. Точнее работает моё сверхсознание (сущность). С включенным сознанием сверхсознание обычно молчит.) Так что через 8-10 часов сна встаю совершенно в убитом состоянии. Если приходится вставать раньше, то сон продолжается пока программа не завершится. Так и занимаюсь делами параллельно рассматривая сюжет.

Сначала хотелось наглотаться таблеток чтобы больше не видеть сны. И только совсем недавно пришло понимание, что это и есть моя работа.

(Anonymous) December 16th, 2016
Старому рыжему хрену не спится , тк он мстителен , должен уже в 3 часа ночи сесть за твиттер и отомстить своим обидчикам , даже частным лицам .

Ну , ну , в России его уже цитируют ! Бгг...

  • 1