tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Семь див — 14 личностей



В 21 веке никого ничем не удивишь, доступность информации раздвинула горизонты обычных людей, и мы уже без потрясения читаем об ЭКО или новых технологиях. И еще к нам пришло знание, что пол текуч и пластичен, что границы раздвигаются, а нечто незыблемое, факт, данный нам в ощущениях - не такой уж и факт.
Но- да, в ощущениях. Кто-то чувствует родившимся не в том теле и стремится исправить эту ошибку, а кто-то, прекрасно чувствуя себя в своем обличии, просто его меняет, становясь противоположным полом, артистично играя роль.
Семь британцев живут двойной жизнью: они ответили на вопросы журналистов как обычные мужчины и как дрэг-дивы.


Дрэг-дивах (drag — мужская одежда, надеваемая женщиной, или женская одежда, надеваемая мужчиной). Они выглядят блистательно и ужасно одновременно.

Главным отличием дрэг-див от трансвеститов является то, что целью переодевания служит развлечение зрителя, а не удовлетворение своих сексуальных потребностей.

Днем эти мужчины ничем не отличаются от остальных людей, но вечером происходит чудесное превращение...


В этом опросе журналистов интересно как меняются вкусы, предпочтения, взгляды людей, когда они выступают в образе из «параллельного мира». Кажется, и это тоже пластично….


Джеймс Коусон (Макси Мор)




На вопрос о том, какие три вещи нужны будут ему (ей) на необитаемом острове, прозвучали довольно оригинальные ответы. Джеймс посчитал, что если останется там жить, то должен будет запастись чем-то бодрящим, ведь ему придется веселить самого себя. Помимо этого, он взял бы с собой какие-нибудь инструменты для творчества, а еще своего кота.


Макси оказалась еще менее практичной. На тот же вопрос она ответила, что ни дня не проживет на острове без лака для волос, булавок и клея для ресниц.

На вопрос, в каком бы возрасте хотелось бы остаться, Джеймс ответил, что для него это не имеет никакого значения, поскольку он легок на подъем.




Макси определилась не с возрастом, а с местом. Больше всего ей бы хотелось застрять на ежегодном балу по случаю сбора средств для больных СПИДом. Там бы ее пожизненно обеспечили выпивкой и гламурными нарядами.



Джейкоб Моллинсон (Дина Люкс)


На вопрос о покупке на сумму в один миллион фунтов рассудительный Джейкоб ответил, что приобрел бы полную коллекцию модного дома Гуччи.



Ответ Дины поверг журналистов в шок. На эту сумму она накупила бы клейкой ленты, чтобы смастерить из нее и красивых страусиных перьев шикарные карнавальные пеньюары.



Эндрю Берт (Верджин Экстраваганца)


Этим «двум» был задан каверзный вопрос о том, кем они хотели быть из группы Spice Girls? Эндрю больше импонирует Мэлани Би (Скэри спайс) за ее смелое поведение и немного фриковый образ.



Верджин отдала свое преимущество элегантной Виктории (Пош спайс), от ледяного взгляда которой она просто без ума.



Гордон Уорбертон (VAG)


Вопрос о том, какое наиболее емкое слово для описания вашей личности использовал кто-то из друзей, вызвал интересную реакцию. Гордона описали словом «честный» за его прямолинейность и отсутствие в его суждениях так называемой «золотой середины».



О его Альтер-эго сказали «загадка», ведь феномен популярности дрэг-дивы действительно невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла и логики.



Том Глоу (Вэнити фон Глоу)

На вопрос о том, насколько каждая из двух личностей уверена в себе по шкале от 1 до 5, Том ответил, что чувствует себя на твердую пятерочку. Но к своей уверенности он относится философски, считая это качество актерским трюком.



Вэнити же ответила, что уровень ее уверенности в себе — это даже не пять, а целых семь!



Шейн Конно (Шэй-Шэй)


Для этих двоих был простой вопрос на тему любимого фильма. Шейн ответил, что обожает кино, а особенно Стенли Кубрика и его работу «С широко закрытыми глазами».



Шэй-Шэй отметила для себя фильм «Приключения Присциллы, королевы пустыни». Именно с этого началось ее осмысление сути и образа трансвестита, в частности, дрэг-дивы.

Шэй-Шэй поразила искренность и правдивость, с которой передана вся жизнь людей, занятых в этой специфичной сфере шоу-бизнеса.



Доминик Фалькеро (Кола Фалкеро)



На вопрос о любимых вещах Доминик ответил, что просто обожает читать и не может жить без своей электронной книги.



Кола, в свою очередь, не представляет существования без телефона с режимом селфи.



Образы дрэг-див, а также актеры, которые в них вживаются, сегодня очень популярны на Западе. В России они пока вызывают противоречивые чувства большинства обывателей — недоумение, интерес, возмущение, отторжение и желание рассмотреть поближе. Как бы то ни было, люди, которые нашли в себе смелость сломать общественные стереотипы, достойны уважения.

По материалам BuzzFeed



Tags: гендерные роли, медийные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments