?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О прививках. «! Ну, подумаешь, укол! Укололи и - пошел...»



Сидим в кафе. Нас трое – моя подруга притащила с собой свою знакомую. Заходит речь о детях, сладкая такая мамская тема. И ведь обширная - в ней все, и медицина почти что главное, да… И прививки. Подруга говорит, что ее бабуля всех уломала – отказаться от прививок малышу, потому что в детстве у Ленкиной матери была жуткая аллергия на тройную прививку – попу разнесло, нарыв вскочил, температура, болела долго. Значит – прививки – риск! Саму Ленку не прививали, и ничего – выросла здоровой, иммунитет не подорвали.
А ее знакомая, гневно сверкая глазами, заявляет:


Когда я сижу в Интернете, и вижу антипрививочные публикации, я присылаю Фейсбуку жалобу по разделу "Я считаю, этому не место на Фейсбук". Уточняю, по разделу: "это может спровоцировать причинение вреда другим людям". Никто не имеет права рисковать здоровьем ребенка! Если кто-то родил ребенка, то все равно не имеет права ставить над ним эксперименты и выпускать в мир не привитого. А ты, Ленка, дура! Тебе своего ребенка не жалко!

Дальнейшее я опущу…..






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
foxuk_179 December 8th, 2016
Нет, не панацея. И риск существует. И если привит определенный процент окружения - риск заболеть без привики минимален.
И что получается? Например, для того, чтобы не развивалась эпидемия полиомиелита, необходима вакцинация 70% населения (не уверена, что цифра точная, взята для примера). 30% остается на долю тех детей, которым прививка противопоказана. И для тех, кто отказался.
В итоге - для того, чтобы кто-то мог легко отказаться от прививки и при этом риск заражения был минимален, 70% детей должны подвергнуться пусть минимальному но риску при прививке. Получается, что те, кто отказывается от прививок уменьшают свои риски за счет тех, кто прививается.
Кроме того, из-за истерики противопрививочников уже были вспышки тех болезней, которые считались практически побежденными.
В Украине, например, сейчас существует реальная угроза развития эпидемии полиомиелита потому, что привито только 50% детей.

  • 1