?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О прививках. «! Ну, подумаешь, укол! Укололи и - пошел...»



Сидим в кафе. Нас трое – моя подруга притащила с собой свою знакомую. Заходит речь о детях, сладкая такая мамская тема. И ведь обширная - в ней все, и медицина почти что главное, да… И прививки. Подруга говорит, что ее бабуля всех уломала – отказаться от прививок малышу, потому что в детстве у Ленкиной матери была жуткая аллергия на тройную прививку – попу разнесло, нарыв вскочил, температура, болела долго. Значит – прививки – риск! Саму Ленку не прививали, и ничего – выросла здоровой, иммунитет не подорвали.
А ее знакомая, гневно сверкая глазами, заявляет:


Когда я сижу в Интернете, и вижу антипрививочные публикации, я присылаю Фейсбуку жалобу по разделу "Я считаю, этому не место на Фейсбук". Уточняю, по разделу: "это может спровоцировать причинение вреда другим людям". Никто не имеет права рисковать здоровьем ребенка! Если кто-то родил ребенка, то все равно не имеет права ставить над ним эксперименты и выпускать в мир не привитого. А ты, Ленка, дура! Тебе своего ребенка не жалко!

Дальнейшее я опущу…..






Recent Posts from This Journal

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
barmagloo December 7th, 2016
знаете, на фоне миллиардов привитых когда-то людей, об эпидемии глухоты как-то не слышно. А вот после лечения маленьких детей от смертельно опасных заболеваний (которые прекрасно предотвращаются вовремя сделанными прививками) антибиотиками глухота действительно может развиться.

Alexey Kucherenko December 7th, 2016
Мой дядька стал глуховатым после прививки. Личная жизнь толком не сложилась доживал вместе с матерью.

У сына при лечении воспаления ушей антибиотиками голубые глаза стали грязного желто-зеленого цвета и такой цвет сохранился, начался невирусный гепатит - начала отказывать печень.

ujhkev December 7th, 2016
Цвет глаз заложен генетически. ПРививка здесь ни при чем.

Alexey Kucherenko December 7th, 2016
Прочтите ещё раз.

barmagloo December 7th, 2016
очень жаль, конечно. Но все остальные ваши привитые родственники - бабушки, дедушки, мама, папа, дядья, тетки, братья, сестры, в том числе двоюродные - у них ведь нет проблем с глухотой? Насколько я знаю, до 90-х годов про антипрививочную компанию никто не слышал и прививали всех, за редким исключением (медицинские противопоказания). Возможно ваш дядя был именно тем ребенком с противопоказаниями по здоровью, которому не повезло в том, что ему попался недобросовестный медработник. :(
Про изменение цвета глаз и антибиотики - такое встречается иногда, да. У моего брата до 2 лет были черные-пречерные глаза, после перенесенной пневмонии стали вишнево-коричневыми.

Alexey Kucherenko December 7th, 2016
Сестра отца Зоя прожила всю жизнь парализованной калекой со скрюченными рукам, ногами и текущими изо рта слюнями. Ей в годик что-то вкололи.

Так что у меня уже и по отцовской, и по материнской (дядя по материнской) есть инвалиды.

barmagloo December 7th, 2016
я понимаю вас. Если бы я была на вашем месте, я бы тоже беспокоилась о безопасности прививок для моих детей.

Alexey Kucherenko December 7th, 2016
Сестра отца Зоя осуществила мечту любой женщины - её всю жизнь носили на руках, подавали в постель не только завтрак, но и обед, и ужин. Но какой ценой! И при это она всё понимала, но не могла толком говорить: через мычание проходили с трудом слова. Мечта мужчины - всё понимает, но не говорит.

  • 1