?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О прививках. «! Ну, подумаешь, укол! Укололи и - пошел...»



Сидим в кафе. Нас трое – моя подруга притащила с собой свою знакомую. Заходит речь о детях, сладкая такая мамская тема. И ведь обширная - в ней все, и медицина почти что главное, да… И прививки. Подруга говорит, что ее бабуля всех уломала – отказаться от прививок малышу, потому что в детстве у Ленкиной матери была жуткая аллергия на тройную прививку – попу разнесло, нарыв вскочил, температура, болела долго. Значит – прививки – риск! Саму Ленку не прививали, и ничего – выросла здоровой, иммунитет не подорвали.
А ее знакомая, гневно сверкая глазами, заявляет:


Когда я сижу в Интернете, и вижу антипрививочные публикации, я присылаю Фейсбуку жалобу по разделу "Я считаю, этому не место на Фейсбук". Уточняю, по разделу: "это может спровоцировать причинение вреда другим людям". Никто не имеет права рисковать здоровьем ребенка! Если кто-то родил ребенка, то все равно не имеет права ставить над ним эксперименты и выпускать в мир не привитого. А ты, Ленка, дура! Тебе своего ребенка не жалко!

Дальнейшее я опущу…..






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
geodozer December 7th, 2016
Лично я против прививок. Ну то есть против того, чтобы колоть всё подряд - как тяжёлую артиллерию "привет из СССР", так и малоизученные препараты.
Прививаться нужно от конкретного заболевания, которым ты реально рискуешь заболеть, и которое плохо лечится. Лично знаю троих человек, которые после прививки в детстве чуть инвалидами не стали, и одному товарищу во взрослом состоянии от гриппа чёто не то вкололи, тоже лечился долго и упорно.

Я вот без прививок лет с шести вроде, и ничего, отлично себя чувствую, чего и другим желаю.
Но от энцефалита - и прививка, и страховка. Клещей с себя снимаю регулярно, пока что везёт вроде. Но знакомой одной не повезло, хуже чем воспаление мозгов, мне сложно что-то представить.

Edited at 2016-12-07 02:28 pm (UTC)

barmagloo December 7th, 2016
ну так самые важные прививки от смертельных заболеваний до 6 лет и ставятся.

ujhkev December 7th, 2016
Человек, утверждающий,что он "без прививок лет с 6", это человек, совершенно не разбирающийся в теме. Но как безапеляционно высказывается!!!

geodozer December 7th, 2016
Да из Вас тоже прямо бьют фонтаном знания по теме.
Если скажу, что были сделаны "плановые" прививки только от трёх болезней, легче станет?
От оспы, туберкулёза и кори. Первым даже не знаю где заразиться можно, туберкулёзом болеют и привитые, корью тоже.

Во взрослом состоянии - от энцефалита и брюшного тифа, т.к. был по работе там, где есть вполне реальный риск подцепить оба заболевания.

foxuk_179 December 7th, 2016
Замечательно. То есть за вас рисковала своим здоровьем я. А вы прокатились на халяву и этим хвастаетесь.

geodozer December 8th, 2016
Вы-то чем рисковали, если делали прививки? Они ж - панацея, не? ))

foxuk_179 December 8th, 2016
Нет, не панацея. И риск существует. И если привит определенный процент окружения - риск заболеть без привики минимален.
И что получается? Например, для того, чтобы не развивалась эпидемия полиомиелита, необходима вакцинация 70% населения (не уверена, что цифра точная, взята для примера). 30% остается на долю тех детей, которым прививка противопоказана. И для тех, кто отказался.
В итоге - для того, чтобы кто-то мог легко отказаться от прививки и при этом риск заражения был минимален, 70% детей должны подвергнуться пусть минимальному но риску при прививке. Получается, что те, кто отказывается от прививок уменьшают свои риски за счет тех, кто прививается.
Кроме того, из-за истерики противопрививочников уже были вспышки тех болезней, которые считались практически побежденными.
В Украине, например, сейчас существует реальная угроза развития эпидемии полиомиелита потому, что привито только 50% детей.

  • 1