tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Эти загадки могут решить только 17 %



Эти загадки интересны, потому что в их основе лежит не только логика, но и визуальная наблюдательность. А что может быть важнее для детектива любителя? Почувствуйте себя им, умницей детективом и решите две задачки, не заглядывая в ответ сразу же. Скажу честно, с одной я ошиблась, хоть она и очень простая, когда прочтешь, в чем суть!
Попробуй вместе с инспектором Варнике раскрыть преступление». Удачи!!!





— В чём дело? Что произошло? — спросил он у рыдающей девушки. — Пожалуйста, успокойтесь и расскажите всё по-порядку.

— Вам хорошо говорить! Вы ведь даже представить себе не можете, насколько дорог для меня был этот браслет, — промолвила девушка сквозь слезы. — Я прихожу на этот пляж каждый день. Чтобы рука загорела, я сняла браслет и положила его рядом на книгу. Затем я нечаянно задремала, а когда проснулась, его уже не было…

Инспектор Варнике на минуту задумался. На песке возле женщины не было других следов, кроме отпечатков ног самой потерпевшей. Посторонних людей на пляже сегодня тоже не было, иначе инспектор бы их заметил.

Похитить браслет мог только кто-то из постоянных посетителей пляжа, которые сейчас обступили инспектора плотной стеной. Детектив осмотрелся вокруг и через мгновение понял, кто мог это сделать.


Кто????


Конец одноглазого Эдди




Много раз привлекавшийся к суду Эдди Броц по кличке “Одноглазый” ночью был задержан за очередное нарушение порядка. На следующее утро в этом же городе в прихожей собственной квартиры был обнаружен труп вдовы Н. Судебной экспертизой было установлено, что смерть последовала от удушения.

Инспектор Варнике вызвал на допрос одноглазого Эдди, который заявил, что накануне вечером он действительно побывал у некоторых своих “клиентов”.

На внезапный вопрос инспектора, принадлежала ли к числу его “клиентов” вдова Н., Эдди заявил, что смерть вдовы к нему никакого отношения не имеет. Тогда инспектор спросил его, откуда он знает о смерти вдовы. Эдди ответил, что, проходя мимо ее дома, заглянул в замочную скважину и увидел ее лежащей на полу. Он позвонил, но на звонок никто не вышел.

После осмотра квартиры вдовы инспектор приказал арестовать Эдди по подозрению в убийстве.


[Spoiler (click to open)]




1. Оказалось, что кражу совершил человек с удочкой! Только он мог достать браслет, не оставляя при этом следов на песке.


eddy.jpg



2. Несомненно, инспектор Варнике тоже заметил, что на двери квартиры Н. нет звонка. Но более важным оказалось другое обстоятельство: расположение замка в двери таково, что через замочную скважину можно посмотреть только правым глазом, а правого глаза у Эдди нет.














Tags: задачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments