tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Девушки, машины, и классики пин-апа





 Продолжу тему автомобилей, теперь в искусстве. Женщина и машина - насколько это совместимо, нам покажут из лучшие художники пин-апа. Классики.


Жанр этот народный, непритязательный, замешанный на юморе – мужской усмешке и остром мужском эротическом интересе. Женщины героини пикантных ситуаций, они уже не изнеженные дамы, а дамы независимые и прекрасно справляющимися с трудностями! Ну что же, если случайно подол у юбки задерется, зато гаечным ключом она научилась орудовать))). Кокетства у девушек в пин-апе хоть отбавляй. Впрочем, смотрите сами.)))



   


Джил Элвгрен, я расскажу о нем коротко, хоть и написать можно много).Он родился 15 марта 1914
В 1936 году Элвгрен устроился художником в одно из самых престижных чикагских рекламных агентств, Louis F. Dow, где, в частности, принимал участие в создании рекламы Кока-кола.


   


Работы молодого Элвгрена не остались незамеченными, и приблизительно в 1944 году он заключил контракт с Brown & Bigelow, лидером в производстве календарей и другой рекламы. Согласно контракту Элвгрен должен был рисовать 20 девушек в стиле пинап в год, получая по 1000 долларов за одну иллюстрацию. Он также получил возможность подписывать свои работы.




Элвгрену сопутствовал коммерческий успех, он создал огромное количество иллюстраций для таких компаний, как Кока-кола и Дженерал Электрик. Кроме того в 1940—1950 гг. он проиллюстрировал множество журналов





И хотя Джил Элвгрен считается, главным образом, pin-up художником, он заслуживает звания классического иллюстратора, который смог охватить различные сферы коммерческого искусства – он так же был профессиональным фотографом, который владел камерой как же ловко, как и кистью. Но его энергия и талант не останавливались на достигнутом: помимо этого он был преподавателем, ученики которого в последствии стали известными художниками.




Способность Элвгрена передавать женскую красоту была непревзойденной.                                              




Во время рисования он обычно сидел в кресле на колесиках, чтобы можно было легко передвигаться и смотреть на рисунок с разных ракурсов, а большое зеркало позади позволяло ему иметь общее представление о картине целиком. Главным в его работе были девушки: он предпочитал моделей 15-20 лет, которые только начинали свою карьеру, так как в них была непосредственность, которая пропадает с опытом.




Когда его спрашивали о его технике, он говорил, что добавляет свои штрихи: удлиняет ноги, увеличивает грудь, суживает талию, делает губы более пухлыми, глаза – более выразительными, нос – курносым, тем самым придавая модели большую привлекательность.







Pin-Up Билла Меткалфа (Bill Metcalfe)




Работы Билла Метклафа (Bill Metcalfe) - классика жанра. Примерно двадцать лет своей жизни Билл посвятил работе в компании "Браун и Бигеллоу", где создавал свои шедевры для самых разных и знаменитых клиентов компании.




В интервью для одного художественного журнала он сказал о своей работе: "Я ищу вещи, которые помогают девушке выглядеть женственной. Будь то наряд, или то, как она поправляет свои волосы. Я пишу работы, на которых взгляд девушки приятно сладким, сексуальным, но без фанатизма, будто это чья-то милая младшая сестренка".












Tags: пин-ап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments