tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Манабу Икеда. Землетрясение



Землетрясение у тихоокеанского побережья Тохоку 2011 было одним из разрушительных экологических событий нашего времени, с его общим воздействием по всему земному шару. Народ Японии восстановил свою страну, но память об этом катаклизме будет еще долго будоражить умы и чувства людей. Вот переосмысление цунами захвачены в ошеломляющем новом произведении Манабу Икеда под названием Rebirth .
Начиная с июля 2013 года, Икеда работал в течение 10 часов в день в подвальной студии при музее искусств в Мэдисон. Он закончил работу только на прошлой неделе.







По своей сути, Rebirth изображает дерево, поднимающееся из крушений, огромные волны бушуют рядом, но если посмотреть на картину пристально, то становятся видны тысячи мелких деталей, отдельные судьбы людей, растений и животных, они борются за выживание и пытаются вернуть в мир порядок.





Он в основном работает с пером и акриловой краской, штриховкой и мазком заполняет пространство настолько плотно, что можно рассматривать часами, находя все новые и новые истории. Нагромождение транспортных средств, узловатые ветви деревьев, железнодорожные пути у основания дерева, и цветок расцветает, зонты и аварийно-спасательные палатки заполняют небо выше. Везде столкновение человека и природы, к лучшему или к худшему.
















1973 Родился в городе Таку, Saga, Япония
1998 окончил факультет дизайна, Токийский университет искусств
2000 Завершен курс MA, Токийский университет искусств
2010 Агентство по делам культуры, Япония,
Художник в Overseas Study Grant (Ванкувер, Канада)
С 2013 года живет и работает в городе Мэдисон.








сайт


Tags: акрил, современное искусство, японские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments