?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новое у Iris Scott



Айрис Скотт рисует без кисти, творчески используя свой уникальный стиль в текстурном импрессионизме. Скотт утверждает, что «Нет ничего между мной и краской, я ее чувствую». Она первый художник в истории, отказавшийся от кисти в целом и полностью сосредоточенная на живописи пальцами - и узаконила этот метод в мире изобразительного искусства.

Айрис наткнулись на живопись пальцем, живя в Тайване в 2010 году. Скотт решила не чистить кисти в один прекрасный день, потому что это требует приостановки работы.
Слишком поглощенная настоящим, Скотт случайно обнаружила преимущества техники буквально сразу. Сегодня она работает в масле, как в податливой, почти глиноподобной среде, нанося импрессионистические мазки, которые стали ее маркой.



Неудовлетворенная тенденциями современного искусства и его пути минимализму, концептуализму и нерепрезентативному искусству, Скотт является частью совершенно нового художественного движения под названием Instinctualism - возрождение довоенного искусства.

















Iris - Neon Stroll, 7/19/13, 2:27 PM, 16C, 10000x13325 (0+0), 125%, Custom,  1/40 s, R61.8, G40.0, B56.6




























сайт


Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 22nd, 2016 10:38 am (UTC)
Новое у Iris Scott
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Новое у Iris Scott» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новое у Iris Scott [...]
taira_koremochi
Nov. 22nd, 2016 10:42 am (UTC)
Очень мило.
ansiana
Nov. 22nd, 2016 12:17 pm (UTC)
Потрясающе! Великолепные работы.
interier
Nov. 22nd, 2016 12:19 pm (UTC)
Да, вот к каким результатам лень приводит. Лень мыть кисти.
marina_kinosnob
Nov. 22nd, 2016 12:40 pm (UTC)
замечательная художница!! давно любуюсь ее работами )
livejournal
Nov. 22nd, 2016 03:57 pm (UTC)
Новое у Iris Scott
Пользователь syn_snow сослался на вашу запись в своей записи «Новое у Iris Scott» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новое у Iris Scott [...]
chichikdachik
Nov. 22nd, 2016 09:16 pm (UTC)
Не совсем так. По крайней мере на другом сайте о ней написано иначе и больше похоже на правду.

Долгое время, Айрис Скотт (Iris Scott) в своих работах использовала традиционную кисть. Как говорит сама художница, идея создавать картины пальцами, возникла у нее случайно. В 2009 году со степенью бакалавра изобразительных искусств в Вашингтонском университете, Айрис взяла годичный отпуск и переехала на Тайвань, где начала создавать свои картины. Она поселились в маленькой квартире с видом на море. В квартире не было кондиционеров в кухне и ванной, где Айрис промывала кисти, кондиционер работал только в комнате, где девушка рисовала. Вокруг стояла такая жара, что даже испачканные кисти не смогли заставить Айрис расстаться с прохладой от кондиционера, и она начала рисовать пальцами.

Потрясающие работы!!! Я в восторге!!!!!
livejournal
Dec. 23rd, 2016 02:00 pm (UTC)
Новое у Iris Scott
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Новое у Iris Scott» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новое у Iris Scott [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com