tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Новое у Iris Scott



Айрис Скотт рисует без кисти, творчески используя свой уникальный стиль в текстурном импрессионизме. Скотт утверждает, что «Нет ничего между мной и краской, я ее чувствую». Она первый художник в истории, отказавшийся от кисти в целом и полностью сосредоточенная на живописи пальцами - и узаконила этот метод в мире изобразительного искусства.

Айрис наткнулись на живопись пальцем, живя в Тайване в 2010 году. Скотт решила не чистить кисти в один прекрасный день, потому что это требует приостановки работы.
Слишком поглощенная настоящим, Скотт случайно обнаружила преимущества техники буквально сразу. Сегодня она работает в масле, как в податливой, почти глиноподобной среде, нанося импрессионистические мазки, которые стали ее маркой.



Неудовлетворенная тенденциями современного искусства и его пути минимализму, концептуализму и нерепрезентативному искусству, Скотт является частью совершенно нового художественного движения под названием Instinctualism - возрождение довоенного искусства.

















Iris - Neon Stroll, 7/19/13, 2:27 PM, 16C, 10000x13325 (0+0), 125%, Custom,  1/40 s, R61.8, G40.0, B56.6




























сайт


Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из истории семьи Леона Бакста

    Уловка, на которую пошел его дед. Отец и мать Лейб-Хаима Розенберга (которого мир знает как Леона Бакста) были родными братом и сестрой. По…

  • Жизнерадостный Сандблом

    Работу Сандблома вы очень часто видели, даже если думаете, что никогда не видели. И отлично помните, даже не зная его труднопроизносимой…

  • От Викингов до Марса

    Один реддитор, назвавшийся Стельфи Путешественником во времени,визуализирует свои фантазии о путешествиях во времени. И получается забавно.…

  • Обложки серии книг «Научная фантастика» 1970

    В 1970-х годах Penguin Books выпустило одни из своих самых знаковых и знаменитых обложек. Большинство иллюстраций для этой серии о научной…

  • Поиски пропавшей коллекции начали в Ватикане

    Вот еще одна загадка, возникшая, можно сказать, почти сейчас . Пропала великолепная коллекция произведений искусства недавно умершего…

  • Федерико Гарсиа Лорка. 12 поэм, иллюстратор Габриэль Пачеко

    Габриэль Пачеко — один из самых заметных мексиканских иллюстраторов. Не совсем типичный для солнечной, темпераментной Мексики, не так ли?…

  • Мужчины в шляпах

    Как-то раз торговец шляпами Джон Гетерингтон появился на лондонской набережной в необычном головном уборе. За это его арестовали и оштрафовали…

  • Гилас и нимфы

    Некоторые прекрасные древнегреческие легенды вызывают улыбку несмотря на всю романтичность сохраненной в веках истории. Но они замечательные,…

  • Сарик Андреасян снимет фильм про Простоквашино

    Режиссер Сарик Андреасян рассказал о грядущем фильме по книге Эдуарда Успенского. Съемки ленты по книге "Дядя Федор, пес и кот"…

promo antisovetchina7 февраль 6, 2021 02:29 44
Buy for 50 tokens
6 февраля – день памяти святой Блаженной Ксении Петербургской Горбачева Н.Б. Мои друзья святые. Рассказы о святых и верующих (отрывок) И вот милая женщина-библиограф нашла в спецзале заветный ящичек, обозначенный "русские праведники". Там-то, куда, кажется, давно никто не залезал,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments