tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Уильям А. Холл. Жизнь в разбитой машине, или автомобиль, заполненный искусством



18 лет Уильям А. Холл жил в своем автомобиле, да, да, именно так, он жил в побитой бледно-желтой машине 1972 Dodge Dart, и потратил столько же времени на переосмысление происходящего. Он понял, что машина может быть и домом, и убийцей, машина – хоть и ненадежный, но все же товарищ и она может быть просто кровом.

18 лет он жил в Лос-Анджелесе бомжом и в течение этого времени нарисовал более 500 работы.





Когда мать Холла скончался в 1997 году, отставив непогашенные платежи за дом, он оказался на улице.

Он работал до 12 часов в день, убирая дворы и кварталы.

После смерти своей племянницы в дорожно-транспортном происшествии, Уильям перенес сильнейший стресс, который сказался на его творчестве. Холл начал разрабатывать средства обеспечения безопасности для автомобилей, как правило, в виде выступающих, навороченных и фантастических слоев на их экстерьерах.




Рисование легко пришло к Холлу - он всегда любил искусство. "В детском саду, я сделал машину из алюминиевой фольги," сказал он. "Моя первая любовь была скульптура. Когда я очутился на улице, я не мог больше лепить. На улицах совершенно другой образ мыслей ".




Однажды кто-то предложил ему немного еды и пригласил в дом, потому что была зима. Когда человек, пожалевший художника, увидел его рисунки, он связался с арт-дилером, занимающимся аутсайдерским искусством, и все, к Уильяму Холлу пришла известность. Меньше, чем за год его работа стала частью постоянной коллекции в Американском музее народного искусства в Нью - Йорке и ABCD и в галерее в Париже.




Цветные карандаши Холл очень любит и так часто использует их необычное богатство, рисунки, сделанные ими, и яркие, и мягкие, дотошные, и экспансивные, и трудно понять – они о прошлом или будущем.




















Но было бы неправильно сказать, что автомобили единственные герои его картин – есть еще, например, серия Тыквенный замок, которая демонстрирует интерьер витражного футуристического коттеджа, окруженного рвом.
Очень красиво, изумительно, да.




Tags: аутсайдеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments