tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Так вот как это должно было выглядеть!



Многие люди считают, что профессия художника сродни профессии маляра, красящего стены, так вот перед вами работа, которую проделала 80-ти летняя Сесилия Хименес, она видите ли, заметила, что Образ начал разрушаться из-за сырости, и решила «восстановить» его.

Это знаменательное событие произошло в часовне города Борха в 2012 году, именно тогда испанская пожилая женщина, добровольно работающая уборщицей, взялась за кисть, и от души изуродовала чудесную фреску с ликом Христа под названием «Се человек».

Горе - реставрация вдохновила блогеров на тысячи мемов (немножко помещу в конце поста).





После скандальной истории, когда несколько лет казалось, что безнадежно испорченное произведение не восстановить (не на что опереться), случилась сенсация - нашлась оригинальная картина Ecce Homo, которая вдохновила художника на создание фрески, ставшей знаменитой на весь мир после «реставрации»).

Ее нашли два антиквара из Сарагосы. Сарагоса вообще, чудесный город, полный тайн и загадок: «Рукопись, найденная в Сарагосе», теперь картина, найденная там же))

Два антиквара, Рикардо Ostale и Дэвид Maturen из Сарагосы, говорят, что они нашли предшественник композиции Ecce Homo, ее написал Элиас Гарсиа Мартинес, задумав повторить тему на фреске.



Знаете, что это значит? Фреска фактически разрушена варварским вмешательством. Но теперь есть оригинал работы.

И как ни странно, хотя художник был не настолько известен, теперь он получил международную репутацию и в результате значение найденной картины взлетело до небес.

Г-н Ostale сказал: «Картина подписана и датирована 1894, как раз за год до того, как Элиас Гарсиа Мартинес нарисовал Ecce Homo в часовне Мизерикордии, расположенной в городе Борха, в северной испанской провинции Арагона и поэтому мы думаем, что картина была рядом с ним, и что он просто скопировал ее на стене».

«Это нормальная процедура в профессиональной живописи, нарисовать композицию снова в новом пространстве».


Эксперты отмечают, что картина сделана в масле на стене храма и художник был вдохновлен «Ecce Homo» Гвидо Рени.



Туристы стекаются, чтобы увидеть повреждения на фреске 19-го века Ecce Homo в Церкви Сантуарио де Мизерикордия де Борха, в Борха в Арагоне


Мемы








Tags: вандализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments