tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Гиперреализм Карла Рэндала. Море лиц нашего времени



Он не японский художник, я знаю. Но Карл Рэндал, обладатель премии 2012 BP Travel, учился в Токийском университете искусств на факультете живописи и теперь пишет замечательные, тонко стилизованные портреты японского народа.
Он британский живописец, эта серия его работ посвящена современной Японии.





Время, проведенное в Японии он использовал, чтобы развить интерес к японской культуре и портретной живописи, создавая образы повседневной жизни в современной Японии, увиденной глазами приглашенного иностранного художника.




Серия больших черно-белых полотен изображает плотную толпу и лиц Токио - ответ на городские проблемы - перенаселенность, изоляция, анонимность жителей города, а также людей, занимающих близкие друг к другу общественные места, но психологически изолированные друг от друга (феномен, который можно наблюдать в крупных мегаполисах, таких как Токио).





Эти картины были написаны в сотрудничестве с более чем одной тысячью жителей города Токио, каждый был добровольцем и позировал художнику, терпеливо сидя на сеансах. Все портреты написаны с натуры, нет ни одной работы с фотографии.

Люди и места, сюжетные композиции, изображающие бытовые сцены городской и сельской Японии - улицы, магазины, поезда, городские пейзажи, пейзажи.









Некоторые из них были написаны по заказу Национальной портретной галерее в Лондоне после того, как Карл выиграл премию Travel BP – получил предложение документировать людей и места современной Японии вдоль «Токайдо шоссе» (маршрут от Токио до Киото, как изображено в гравюрах Андо Хиросигэ).







«Лондонские портреты» представляют собой серию из 15 картин, сделанных после возвращения Рэндалла в Великобританию, людей, которые внесли свой вклад в своих областях в британском обществе и культуре.































Tags: гиперреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments