tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Целуйтесь правильно! Руководство 40-х годов



Вы, когда начинали встречаться? Помните первое свидание? А первый поцелуй? Как это было, нужен ли вам был совет, или вы вступили на этот путь уже подготовленными фильмами и книгами? Куча вопросов по такому, казалось бы, простому событию – первый поцелуй. Но если говорить о старшем поколении, о временах, когда не было телевиденья и тем более, Интернета, то поцелуям народ надо было как-то учить.)





Первый поцелуй подростка, напряжение и смущение, и недоверие своим инстинктам – проблема, в общем-то.  Еще в 1942 году журнал LIFE видел все как проблему тоже, и единственный разумный способ, чтобы исправить ситуацию, конечно, был путеводитель "Как целоваться".

Предназначен он был для обучения актеров, фото показывали "неправильный" и "правильный" способ целоваться в истинной моде 1940-х годов.
Он охватывает ключевые элементы романтической деятельности, как целоваться на диване или как выбрать правильную дистанцию ​​между вами и вашим партнером. И опять, как видите, не обошлось без кино)).

Гид для актеров стал популярен в народе, его не забыли до сих пор))).


Надо учитывать, что тогда просветители активно занимались ликбезом в сексуальной сфере и в сфере правильного поведения партнеров в интимных встречах. Ну и конечно, опытом обменивались между собой, в дружеских разговорах, бурно обсуждая свидания.)




Существовали целые труды, шутливые статьи, и не очень. Смотрю я на них, и не понимаю, как-детей-то делали.)

Ну, вот, некоторые рекомендации, хотя бы по правильным поцелуям.


Одна из рекомендаций: Не сидите у него на коленях, вы же не маленькая.




Вторая: Помните, что он ничего не хочет слышать о том, как вы день провели. Лучше загипнотизировать его чем-нибудь ярким.





Мужчины, берегитесь, когда вас дразнят ножкой, случайно отрывшейся вашему взгляду. Ну, надо сказать, что сегодня этот совет не актуален, ножки открыты всегда)).




Мужчины, лгите! Девушки любят лжецов.


"О, женщина должна почувствовать, что Вы очертя голову в нее влюблены... И не потому, что она имеет какое-то внутреннее качество. А потому, что у нее есть набор молочных желез, от которого у вас головокружение. Или лицо кинозвезды, или бедра танцовщицы живота. Но вы не можете позволить ей это знать, пусть думает, что вы влюбились в ее чудесную душу".

Как вам советы?





Теперь о поцелуях. Правильно - неправильно



Вот так - неправильно. Они выглядят слишком чопорно


А вот так - верно. Они долны быть близко друг к другу.



Неверно. такая поза считается неловкой.




Так нормально. Девочка должна сидеть на подлокотнике, а мальчик уверенно и твердо придерживать ее.





Tags: культура общения, общество, ретро
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments