tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хаяо Миядзаки отменяет выход на пенсию на один заключительный фильм


Так любимый очень многими жителями всего мира, японский режиссер Хаяо Миядзаки, объявивший в 2013 году об уходе на пенсию, снимет еще один полнометражный анимационный фильм. Любим он заслуженно, поэтому новость обрадует всех поклонников его творчества.







В последнее время Хаяо Миядзаки работал над короткометражным фильмом «Гусеница Боро». В прошлом году он заявил, что это должен был быть первый в его карьере проект в жанре компьютерной анимации.





Короткометражный вариант не понравился режиссеру, и он решил снять полноценную киноленту. Миядзаки отметил, что работа может занять пять лет, хотя он планирует завершить ее к 2019 году.




Режиссер начал активно реализовывать проект.

К моменту окончания работы над полным метром "Гусеницы Боро"  режиссёру исполнится 80 лет. Работы над короткометражкой продолжатся, но показывать её планируется эксклюзивно в токийском музее студии Ghibli.




Хаяо Миядзаки известен как режиссёр, продюсер, автор сценария, аниматор и художник анимационных лент.

Родился в Bunkyo, Токио, Миядзаки начал свою анимационную карьеру в 1963 году, когда он присоединился к Toei Animation.

За пятьдесят лет творчества стал автором ряда культовых произведений жанра аниме: "Унесённые призраками" ("Оскар" за лучший анимационный фильм в 2003 году), "Ходячий замок" (номинация на "Оскар" в 2006 году), "Мой сосед Тоторо" и "Принцесса Мононоке".

Вместе с коллегами-аниматорами в 1985 году основал студию Ghibli, восемь картин которой входят в пятнадцать самых кассовых аниме.





Фильмы Миядзаки часто содержат повторяющиеся темы, такие как отношения человечества с природой, технологии и трудности поддержания пацифистской этики.







8.jpg



информация ТАСС


Tags: Хаяо Миядзаки, аниме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments