tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Этот мягкий материал

СнимокЯЯ.JPG

Упоминание о масле в качестве скульптурного материала можно проследить в эпохе Возрождения и барокко.
Точно так же, как и сахарные скульптуры, это был способ украшения застолья, собирающегося по поводу торжественного случая. Самое раннее упоминание о скульптурах из масла находится в 1536 году и говорит оно о творениях повара Пий V Бартоломео Скаппи, там упоминается слон. А также бой Геркулеса со львом.






Хотя эти скульптуры были размещены на столе достаточно долго, чтобы произвести впечатление на гостей, позже скульпторше Кэролайн Shawk Брукс (1840 - 1913) удалось выставить свои масляные скульптуры в галереях и выставках. Она использовала лед для заморозки масла.




У Брукс всегда был интерес к искусству и, после того, как вышла замуж за фермера, она сделала свою первую скульптуру из сливочного масла в 1867 году.

Это была реклама продукта, но ею восхищались, как изящно выполненным произведением искусства. В 1873 году она сделала скульптуру слепой принцессы Иоланты из стихотворной драмы «Дочь короля Рене» Генрика Герца.




Иоланта была выставлена в галерее Цинциннати в течение двух недель и привлекла толпы людей, с увлечением глазеющих на спящую принцессу, вылепленную в молочном продукте)). Брукс сделала барельеф Иоланты для выставки, проходившей в Филадельфии, которая потом была отправлена во Францию на ярмарку третьей Парижской всемирной выставки.




Брукс продолжала изучать искусство в Париже и Флоренции, и хотя позже она, как правило, отдавала предпочтение мрамору, но продолжала использовать для лепки и масло.




Конечно, она была не единственной, кто работал в масле. Вот Джон К. Daniels, скульптура Тедди Рузвельта в масле, Minnesota State Fair, 1910.





Tags: фуд арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments