tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Подростковый журнал - февраль 1968



К этому времени железный занавес проржавел, и в нем стали образоваться «дырки». На Запад стали пускать, надо было только доказать две вещи: 1. У тебя там родственники, ты едешь не просто поглазеть на загнивающий капитализм, а к родне. И 2. Ты благонадежен и вернешься, а для гарантии, у тебя остаются в союзе дети. Ну, не важно. Факт – народ потянулся потихоньку в кап. страны, а вернувшись, шёпотом рассказывал близким про западную жизнь. Оттуда привозили журналы. И это была бомба.


Нереально красочные и модные, они будили желание взять ножницы и резко укоротить подолы, изменить прическу и на черном рынке раздобыть трикотажную яркую кофточку. И наши стали носить тот же стиль, который видели в журналах. Вот пример модных тенденций – журнал 68 го.





Яркие радостные цвета конца шестидесятых годов. Жизнь была оптимистична, и это нашло свое отражение в стилях.






Вы можете увидеть, как культура хиппи вполне официально проникала в молодежную культуру. Цветочная сила беспечной жизни.






То, что начиналось как контркультура агрессивного движения против истеблишмента быстро растворились в господствующей культуре, изменив ее саму.





Вы знаете, что тогда абсолютное большинство девочек-подростков умели шить? Утраченное искусство.




И вязать. Модный вязанный головной убор 1968 года.





Сказать, что "толстые, объёмные ресницы" были модны в 1960-х годах, было бы преуменьшением. Хороший внешний вид ИМХО.






Интересно, если посмотреть сегодняшние подростковые журналы, можно там найти статьи о шитье одежды? Я считаю, что это умение во многом является делом прошлого.








Это реклама моды в сотрудничестве с TWA авиакомпаний - смешная удивительная тема.



















Tags: мода, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments