?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Свитера 1980-х. Им лучше не возвращаться



Мода 80-х была интересная. Многие вещи, которые и сегодня в тренде, были придуманы в 80-е. Но давайте посмотрим на те тенденции, которым лучше не возвращаться. Например, эти свитеры. Но если вам они понравились, то можете сами связать)). Все эти образцы взяты из книг по вязанию 80-х годов. Мужские особенно умиляют). Здесь они на британских актерах, разработки Джорджа Hostler.  Какой свитер из предложенных вы сегодня бы надели?





В книге, мода на эти модели описывается как "живая и оригинальная". Книга вышла в 1986 году, в самый разгар моды на странные свитеры.
Если один из этих свитеров действительно резонирует с вашим чувством стиля, то вот - эта книга существует здесь: ее переиздал Wit Knits.
Мой любимый - простой свитер без рукавов с лягушкой))).











 
































Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
maria_3692 November 8th, 2016
Мохеровые пушистые сами вязали.
А такие "с картинкой" зачастую были покупными. Я бы такого зайца сама вывязать не смогла. Те, у кого картинка была замысловатой или действительно красивой, очень свитерами гордились. Берегли их. Носили как выходную одежду. Я девушек в подобных свитерах в театрах видела!

guran_ussury November 8th, 2016
ненене. Самый писк был индийские. Шарфы такие мохнатые и кофты. Ну хотя кофты чаще всего были сделаны в "Одессе, на Малой Арнаутской"
А у меня был свитер с орнаментом, сам светло-серый, а по груди орнамент в три ряда. ))))

maria_3692 November 9th, 2016
Ах! Индийские шарфы помню!
Их ещё некоторые дамы на голову повязывали. Причём так, чтобы на свисающем сбоку конце была видна этикетка целиком.
Такие же дамы носили темные очки с неотклеенной этикеткой на одном из стёкол. Причём этикетка могла быть в треть стекла, но это им видимо не мешало:).

guran_ussury November 9th, 2016
О, да! Этикеточка имела самое огромное значение!

  • 1