tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Эталоны красоты



Когда-то я прочитала рассказ Куприна "Синяя звезла", совершенно чудесный. Он о девочке, чьи родители - царствующиая семья доброго мирного пастушьего племени, живущиго в изолированном месте. Девочку вырастили, только вот беда – внешне она была настолько отвратительна, что все отводили глаза, общаясь с ней.





Но однажды в это богом забытое племя добрых людей, отличавшихся неземной красотой, попал молодой человек, тяжело раненый. Племя его вылечило и в деревне стало два урода. Когда парень окреп и был готов к дальнему пути, он сказал девушке, что там, за горами, есть другой мир, который примет ее и будет восхищаться ею, надо только дойти. Девушка не поверила, но решила довериться парню, потому что полюбила его.

Сердобольное племя собрало им еду в дорогу и отпустило восвояси, с сочувствием напоследок заглянув девушке в ее огромные, чуть ли не на пол лица зеленые глаза. Привычно удивляясь такому уродству.



Особенно они переживали, что у нее были узкие маленькие стопы, и непривычно тонкая талия! То ли дело их красавицы – приземистые, широкоплечие, с крепкими поясницами и широкими ступнями! Таким легко выжить, работать, что мужчины ценили. Как есть красотки!

Но пара дошла, и девушка с удивлением увидела, что мир встречает ее с восхищением и в нем, в этом новом мире, она не урод, а красавица.


Вот такие разные стандарты красоты, обусловленные многими факторами))).


Но мы живем не в изоляции, генетика у нас разнообразная, мы можем признать различные эталоны красоты и сексуальности. Но все-таки, есть небольшие отличия о вкусах у разных народов. Давайте посмотрим на идеалы женской привлекательности из разных уголков планеты. Все эти женщины, несомненно, красавицы, где бы они при этом ни находились, но в своих странах они являются настоящим эталоном сексуальности. Какая из этих богинь вам больше понравилась?





Франция - Натуральность


Во Франции предпочтение отдают натуральной красоте. Чем меньше макияжа – тем лучше. Волосы – в естественном беспорядке. Женщина может быть стильной и изящной в любом возрасте – вот истинно французский подход к женской красоте.



Малайзия - Бледность и миниатюрность




В Малайзии ценят светлый оттенок кожи, как и во многих других азиатских странах. Чем светлее кожа – тем лучше, а уж если это так называемый «жемчужно-белый» оттенок, все остальное уже не имеет особого значения. Ну, кроме изящной фигуры, разумеется.


Австралия - Спортивность и активность



В Австралии нужно хорошо выглядеть в бикини, иначе никак. Там ценят спортивных, атлетически сложенных и загорелых пляжных красоток. Ну а чего вы хотите от страны, в которой большая часть населения живет на побережье или рядом с ним.



Польша - Пропорциональность и миловидность



В Польше для физической привлекательности не нужен высокий рост, большая грудь или крутые бедра. Там ценят хорошо сложенные пропорциональные тела и длинные волосы – или прямые, или волнистые.



Швеция - Нордическая высокая мода



Шведы славятся своими светлыми волосами – часто почти белыми или платиновыми, нордическими голубыми глазами и высокими скулами. И именно так, по их мнению, должна выглядеть сексуально привлекательная женщина. Но одной внешности недостаточно: она обязательно должна одеваться по последнему писку высокой моды. Подход к стилю описывается фразой «чем меньше – тем лучше» (это касается и макияжа, и ярких цветов в одежде). Все должно быть просто, мило и элегантно.



Южная Корея - Светлее, чем все остальные



Широко расставленные круглые глаза и очень бледная «фарфоровая» кожа – главные черты, привлекающие внимание к женщине в Южной Корее. Такие стандарты красоты приводят к тому, что каждая десятая женщина в Южной Корее ложится под нож пластического хирурга, чтобы изменить разрез глаз и сделать их «лучше». Кроме этого, женщины меняют форму овала лица, сужая его (операция V-line включает в себя резекцию костей и удаление щечного жира).



Иран - Изящный носик

   


Несмотря на суровый дресс-код, иранские женщины так же переживают по поводу своего внешнего вида, как и женщины в других странах. Возможно, именно тот факт, что они укутаны тканью с головы до ног, заставляет их так тщательно заботиться о единственном незакрытом участке – лице. Они хотят, чтобы их лицо было таким красивым, чтобы уже не имело значения, что кроме него ничего не видно. Основным признаком высокого статуса и красоты является то, как выглядит их нос. Он должен быть идеальным. Поэтому многие делают ринопластику и с гордостью носят повязки после операции. За последний год в стране было проведено более 70 тысяч операций по ринопластике.



США - Всего, и побольше!



В Америке трудно выбрать какой-то единый стандарт красоты, так как это страна, в которой смешались все национальности, и образовали гремучую смесь. Но все же есть что-то общее, что американцы считают сексуально привлекательным в женщине: это стройное и/или спортивное телосложение, высокий рост, большая грудь, здоровый загар, большие глаза. Яркий макияж никого не смущает, если он нанесен умело.



Бразилия - Страна супермоделей




В Бразилии самыми привлекательными женщинами считаются стройные блондинки с бронзовой кожей и светлыми глазами. Эти женщины ежедневно делают маникюр, восковую эпиляцию и ходят на массаж – в Бразилии важно всегда выглядеть идеально ухоженной.


Пакистан - Настоящая Белоснежка



Вот еще одна страна, которая вряд ли первой приходит на ум при мысли о сексуальных красотках. А должна, потому что в Пакистане очень много красивых женщин. Стандарты таковы: светлая, кремового оттенка кожа, длинные черные волосы, голубые или зеленые глаза.




Тайланд - Женственность



Тайланд не отличается оригинальностью: там тоже любят милых и миниатюрных женщин со светлой кожей. Поэтому там так популярны отбеливающие кремы и соответствующие косметические процедуры. И опять же, светлая кожа – признак богатства и высокого социального статуса.



Дания - Девушки-Барби



Еще одна североевропейская страна и еще один идеал красоты в стиле «блонд». Датчане, как и шведы, любят очень светлые волосы, но, похоже, им нравится еще и присутствие контрастного черного – ярко выделенные с помощью черной подводки глаза. На правильно подобранном лице такой контраст может выглядеть очень сексуально.



Сербия - Очень четкие стандарты




В Сербии есть очень четкие стандарты сексуальной привлекательности: оливковый цвет лица, полные губы, небольшой аккуратный носик, большие голубые глаза, очень худые и высокие скулы. Ничего себе! Сербы, похоже, знают, чего хотят.

П.С. Спасибо gella_volvo, подсказала мне название и автора рассказа, которого я забыла. Рассказ — вот здесь.


Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

  • Почему средневековые художники рисовали чертей с лицами между ног

    Мы знаем, что искусство символично. Средневековое – тем более; на картинках объяснялись неграмотному населению постулаты церкви.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments