?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Реборн Аватар



"Нет ничего хуже, чем дребезжащая голова куклы" говорит художник Кейт Чарльз, встряхивая бестелесную голову куклы - младенца. Чарльз делает "Reborn куклы": сверхъестественно реалистичные искусственные младенцы изготовлены из винила, стекла, замши и наложенной до 80 слоев краски. В субкультуре Reborning, люди относятся к ним, как к живым детям.

Но это не предел фантазии на тему куклы. Появились новые реборны – Аватар. Как и имитации человеческих младенцев они не плачут, не пачкает подгузники, не поднимают родителей по ночам, и не растут. Потому, что они - куклы.

И чем больше я смотрю на них, тем меньше понимаю, прекрасные они или жуткие.





Видео о них недавно появилось на странице Instagram под названием Artshub, и с тех пор его посмотрели более 2,4 миллионов раз.



















Реборн, сделанный Кейт Чарльз (для сравнения)





Куклы Аватар сделаны Babyclon, испанской компанией, которая специализируется на создании гиперреалистичных младенцев.

Цены на них офигительные, конечно, около $ 2000, но, наверно реборн того стоят. Не знаю даже… По мне, так человеческий младенец несравненно прекрасней.



Это не исключает красоту кукол. Что скажете?

Понравились Аватары?






ЮТ




Recent Posts from This Journal

  • «Она такая необычная»

    Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г. Синди Лаупер: «Когда я…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vg_saveliev November 5th, 2016
Это не работы. Это куклы, как я понимаю.

kwakin_misha November 5th, 2016
сложное производство-то.

vg_saveliev November 5th, 2016
В этом смысле да.

  • 1