tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Одеваясь от кутюр, постарайтесь не выглядеть бомжом



Все-таки иногда мода бывает не только смешной, но и уродующей фигуру. Конечно, всем понятно, что эти образы далеки от реальной жизни и потребностей покупателя, да и придумываются они как произведения искусства, а не практичный промышленный дизайн. Но все-таки, основные веяния, перемены в стиле идут оттуда – с подиумов.

А теперь насладитесь «бомж-вещами» из актуальных коллекций осень-зима от ведущих домов моды и именитых дизайнеров. И помните: каждый из этих образов стоит минимум полмиллиона в рублевом эквиваленте, варианты от кутюр значительно дороже.






А вы бы стали это носить?


«Стиль оборванцев», которым так увлекся голландский дизайнерский дуэт Viktor & Rolf, что создал целую коллекцию под названием Vagabonds – «Бродяги», где каждое творение представляет собой настоящий шедевр портновского искусства. Чего стоит одна только куртка, сплошь расшитая слоями из сотен пуговиц.



Raf Simons, Marc Jacobs


Драные, вытянутые, будто бы застиранные свитера «с чужого плеча»



Хозяйственная сумка-пакет Gucci, 2016 Цена: 255 000 рублей



На ней поплывшей краской очень небрежно выведено слово «real» – «настоящий», естественно, только для того, чтобы сумка была как можно больше похожа на плохую подделку. Вот так нынче шутят дизайнеры, зная, что качество материалов и исполнения убедят любого привереду в том, что вещь все-таки аутентичная и стоит своих денег.



Баулы Louis Vuitton


Элитный французский бренд первым вывел на подиумы, а оттуда на люксовый рынок китайские клетчатые хозяйственные сумки, проставив спереди фирменную «печать». Они, конечно, сшиты не из клеенки, а из кожи, но по узору, расцветке и «дизайну» почти неотличимы от дешевых «оригиналов».


Эксперты-критики оценили иронию: крутой западный бренд скопировал уродливую продукцию китайского масс-маркета, который сам промышляет подделками и наглым воровством чужих идей. Хотя баулы Louis Vuitton не шли нарасхват (что, в общем, понятно даже без учета цены), мощный эффект все же был достигнут.





«Базарные сумки» Balenciaga, 2016 Цена: $2525



«Комично», «уродливо», «абсурдно», «бомж-мешки для сбора бутылок» – как только не глумились блогеры над творением европейского модного дома. Но постепенно насмешки сменились восторгами, и «шопер» самого большого размера XL превратился в «сумку сезона».




Пластиковый пакет Jil Sander, Цена: 10 000 рублей






Выглядит, конечно, «породистее», чем простецкие собраться из супермаркетов, но, честное слово, временами кажется, что все едино)).










Tags: высокая мода, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments