tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Мозаика из дров



Есть люди, которые складывают огромные груды бревен в прекрасные картины, которые будут постепенно исчезать, по мере того, как они сгорают в течение холодных зимних месяцев. И это прекрасно, когда вместо простой поленницы можно созерцать мозаику, постепенно пользуясь материалом. Куча простых дров, вот такая, к примеру (под катом)  становится картиной.







Простой рабочий Гэри Толман (Gary Tallman) во дворе своего дома из обычных дров собирает поленницы с удивительными мозаиками. Палитрой красок становятся естественные цвета сосны, осины, кедра, можжевельника. Перед тем, как создать рисунок, он тщательно прорисовывает все мелочи на бумаге. Как отмечает сам художник, на собирание мозаики у него уходит более 20 часов работы. Готовые работы радуют глаз в период с поздней весны и до того момента, пока не начнется отопительный сезон.




Сам мастер скромно оценивает свои таланты. Дважды представители Музея искусств в Париже (Paris Gibson Square Museum of Art) предлагали Толману создать для них подобную мозаику, но тот оба раза отказывался. Художник считает, что его поленницы – это не более чем хобби, а не настоящее произведения искусства. Тем не менее, мозаики из дров поражают своей оригинальностью.




И он далеко не единственный.







Stacked firewood art. Piled wood, grass and flowers.








Дровник.
Очень красиво в темноте с зажженным внутри светом.




Художник-лэндартист Николай Полисский с начала 2000-х годов создает свои произведения в деревне с интересным названием Никола-Ленивец в Калужской области, в четырех часах езды от Москвы.









Для семидесятилетнего Reijiro Tsukida, поленницы тоже служат произведением искусства.
Дрова имеют различные цвета и тона, и разные диаметры. Он строит композиции, используя эти уникальные особенности.



Tags: ленд-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments