?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мозаика из дров



Есть люди, которые складывают огромные груды бревен в прекрасные картины, которые будут постепенно исчезать, по мере того, как они сгорают в течение холодных зимних месяцев. И это прекрасно, когда вместо простой поленницы можно созерцать мозаику, постепенно пользуясь материалом. Куча простых дров, вот такая, к примеру (под катом)  становится картиной.







Простой рабочий Гэри Толман (Gary Tallman) во дворе своего дома из обычных дров собирает поленницы с удивительными мозаиками. Палитрой красок становятся естественные цвета сосны, осины, кедра, можжевельника. Перед тем, как создать рисунок, он тщательно прорисовывает все мелочи на бумаге. Как отмечает сам художник, на собирание мозаики у него уходит более 20 часов работы. Готовые работы радуют глаз в период с поздней весны и до того момента, пока не начнется отопительный сезон.




Сам мастер скромно оценивает свои таланты. Дважды представители Музея искусств в Париже (Paris Gibson Square Museum of Art) предлагали Толману создать для них подобную мозаику, но тот оба раза отказывался. Художник считает, что его поленницы – это не более чем хобби, а не настоящее произведения искусства. Тем не менее, мозаики из дров поражают своей оригинальностью.




И он далеко не единственный.







Stacked firewood art. Piled wood, grass and flowers.








Дровник.
Очень красиво в темноте с зажженным внутри светом.




Художник-лэндартист Николай Полисский с начала 2000-х годов создает свои произведения в деревне с интересным названием Никола-Ленивец в Калужской области, в четырех часах езды от Москвы.









Для семидесятилетнего Reijiro Tsukida, поленницы тоже служат произведением искусства.
Дрова имеют различные цвета и тона, и разные диаметры. Он строит композиции, используя эти уникальные особенности.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
gartal November 1st, 2016
Ночью на такие головы наткнуться...

vg_saveliev November 1st, 2016
Хорошо, когда есть время сложить что-нибудь из дров. И еще когда снега нет.

evstefeeva November 1st, 2016

Потрясающе!!!!


chuka_lis November 2nd, 2016
очень творчески!

LJournalist #3033

livejournal November 2nd, 2016
Пользователь irairopa сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3033» в контексте: [...] из дров Есть люди, которые складывают огромные груды бревен в прекрасные картины С комментариями [...]

LJournalist #3033

livejournal November 2nd, 2016
Пользователь irairopa сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3033» в контексте: [...] | Без комментариев [...]

el111m November 4th, 2016
Удивительно

  • 1