tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Это, наверно, едят русалки

Японские леденцы как изящные стеклянные скульптуры животных





Amezaiku — это японское искусство изготовления реалистичных леденцов в виде животных, традиции которого восходят к VIII веку. Художники лепят конфеты, которые изображают реалистичных животных, от экспрессивных рыб и скользких осьминогов.
27-летний Шинри Тэдзука (Shinri Tezuka) — молодой мастер, который возрождает это искусство и вновь делает его широко известным.




Чтобы создать очаровательные карамельки, Тэдзука нагревает отвар, пока он не станет пластичным и прозрачным, голыми руками, он быстро обрабатывает конфеты, прежде чем сироп успеет остыть и затвердеть.

Затем он использует традиционные японские ножницы и методы резки, чтобы сформировать каждую фигуру.

И, наконец, Тэдзука окрашивает тщательно сконструированные конфеты кисточкой, в результате чего получаются деликатные полупрозрачные, стеклообразные скульптуры.






























сайт

"Это, наверно, едят эльфы": здесь



Tags: amezaiku, фуд арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments