tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Никто не знает, как выглядел Иисус



Реставрация головы скульптуры младенца Иисуса ужаснула как священника, так и прихожан церкви в канадском городе Садбери.

Статуе девы Марии с младенцем Иисусом постоянно не везло: вандалы регулярно сбивали голову младенца и бросали ее на землю. Но год назад они, видимо, забрали ее с собой, и безголовый Иисус удручающе действовал на прихожан местной церкви.

Священник пытался найти спонсоров для реставрации, но процесс затягивался, так как стоимость ремонтных работ доходила до 7500 долларов. И тут на выручку приходу пришла Хизер Уайз, которая предложила вернуть скульптуре голову на добровольных началах.




Священник был очень рад ее предложению и сразу согласился. Уайз закончила курсы скульпторов в местном колледже, но никогда не работала с камнем. Однако это не остановило женщину, и она принялась за работу.

Результат шокировал всех. На белом мраморном теле появилась непропорциональная оранжевая терракотовая голова с размытыми чертами лица. Художница, правда, утверждает, что это только временный вариант, и через год его поменяют.

Она сказала, что реставрация скульптуры Христа – это высшая точка в ее карьере. Сам священник пребывает в замешательстве, но он надеется, что конечный вариант всем понравится. Кроме того, для него ценно то, что Уайз сделала это от доброты сердечной.

Потрясенные пользователи с возмущением писали в социальных медиа, что младенец Иисус поразительно похож на Мэгги Симпсон. (Все знают, кто такая Мэгги Сипсон?)

"Не удивительно, что Дева Мария закрыла глаза", написал один комментатор на сайте CBC, а другой отметил: "Никто не знает, на кого был Иисус был похож, так что какая разница?"

Теперь эту скульптуру сравнивают с фреской, изуродованной испанской пенсионеркой. Правда, тоже из благих намерений.



Вот коротенький рассказ об этом случае.


С помощью всего лишь несколько штрихов кистью, Сесилия Хименес стала одним самых известных живых художников Испании. Правда, эта честь сомнительна и пришла к ней после ее «реставрации» картины Христа в местной церкви, котоая датируется датируется 19 - м веком, в 2012 году. Церковь эта находится под охраной государства. Представляете ужас священника, когда он пришел утречком и увидел это?







Ну а народ ополчился ополчился на бедную бабку, которая хотела сделать как лучше, но в результате почти уничтожила маленький кусочек культуры.

Такие фразы, как "худшее восстановление в истории" и "карандашный эскиз очень волосатой обезьяны в плохо закрывающейся тунике" были использованы для описания ее попытки отремонтировать произведения искусства - изображение Христа с терновым венцом, известный как Ecce Homo (Се Человек).




Теперь Хименес, 83 х лет, снова обнаружила себя снова в центре внимания, так как начинаются предварительные репетиции комической оперы, вдохновленной ее историей

Это мышление вандалов. Так можно и памятники архитектуры реставрировать молотком. Отбивая разрушенные временем части, чтобы не портили внешний вид.

Как вам такой Иисус? В одном случае похожий на неандертальца, а в другом на Симпсон?


Tags: Испания, Канада, народное творчество, скандальные истории в искусстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →