tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Мракобесие развертывает знамена



Это, черт его возьми, мракобесие - типично сексистское, это шаг назад, попытка запретить равноправный спорт для женщин. Далее последует запрет на велосипед, затем… додумайте сами, к чему могут привести такие «радетели».  Понятие запрет для женщин уже обсуждается. Запрет на аборт, теперь запрет на канат в школьной физкультуре.





Сексологи в РФ предложили запретить школьницам лазать по канатам на физкультуре. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач-сексолог, президент Профессионального объединения врачей сексологов Евгений Кульгавчук.

По его словам, предложение обсуждалось на научной конференции профессиональных врачей-сексологов. "Это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте", - пояснил эксперт. Он добавил, что другие врачи также сталкивались в своей практике с такой проблемой.

По словам Кульгавчука, специалисты направили свои рекомендации в Минобрнауки. Врач отметил, что до сих пор министерство не запрашивало у сексологов их рекомендаций. Однако он не исключает, что в будущем такой запрос из ведомства поступит.






С этой теорией согласны далеко не все специалисты области. Врач-психиатр, сексопатологлог, кандидат медицинских наук Диана Генварская заявила Metro, что считает проблему надуманной и не видит под ней оснований.

-Женский оргазм связан с большим количеством психоэмоциональных деталей, нежели у мужчин, у которых это больше связано с физическим воздействием. А это трактовка ситуации по мужскому типу, которая не имеет места у девочек.

Тогда можно сказать, что женщинам нельзя садиться верхом, кататься на велосипеде, так как это из той же области, а со временем так можно дойти и до того, что ей нельзя будет сидеть на стуле.
Я думаю, что эта история слабо подтверждена фактическим материалом, - заявила она.


Не понимает возникшей из неоткуда проблемы и учитель физкультуры Юрий Шендановин. Как он пояснил Metro, за всё время своей работы он впервые сталкивается с подобными вещами и утверждать подобное могут лишь те, кто далёк от программы физического развития в школе.




         


Сегодня в СМИ появилось много возмущенных и недоуменных комментариев.

источник   1 , 2



Tags: сексизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments