tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мракобесие развертывает знамена



Это, черт его возьми, мракобесие - типично сексистское, это шаг назад, попытка запретить равноправный спорт для женщин. Далее последует запрет на велосипед, затем… додумайте сами, к чему могут привести такие «радетели».  Понятие запрет для женщин уже обсуждается. Запрет на аборт, теперь запрет на канат в школьной физкультуре.





Сексологи в РФ предложили запретить школьницам лазать по канатам на физкультуре. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач-сексолог, президент Профессионального объединения врачей сексологов Евгений Кульгавчук.

По его словам, предложение обсуждалось на научной конференции профессиональных врачей-сексологов. "Это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте", - пояснил эксперт. Он добавил, что другие врачи также сталкивались в своей практике с такой проблемой.

По словам Кульгавчука, специалисты направили свои рекомендации в Минобрнауки. Врач отметил, что до сих пор министерство не запрашивало у сексологов их рекомендаций. Однако он не исключает, что в будущем такой запрос из ведомства поступит.






С этой теорией согласны далеко не все специалисты области. Врач-психиатр, сексопатологлог, кандидат медицинских наук Диана Генварская заявила Metro, что считает проблему надуманной и не видит под ней оснований.

-Женский оргазм связан с большим количеством психоэмоциональных деталей, нежели у мужчин, у которых это больше связано с физическим воздействием. А это трактовка ситуации по мужскому типу, которая не имеет места у девочек.

Тогда можно сказать, что женщинам нельзя садиться верхом, кататься на велосипеде, так как это из той же области, а со временем так можно дойти и до того, что ей нельзя будет сидеть на стуле.
Я думаю, что эта история слабо подтверждена фактическим материалом, - заявила она.


Не понимает возникшей из неоткуда проблемы и учитель физкультуры Юрий Шендановин. Как он пояснил Metro, за всё время своей работы он впервые сталкивается с подобными вещами и утверждать подобное могут лишь те, кто далёк от программы физического развития в школе.




         


Сегодня в СМИ появилось много возмущенных и недоуменных комментариев.

источник   1 , 2



Tags: сексизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments