?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Любимые вещи" Трея Рэтклиффа



Фотохудожник-самоучка Трей Рэтклифф обожает путешествия в места, где нет туристов с «мыльницами», призывает учиться пониманию цвета у импрессионистов и тщетно пытается разобраться с наплывом писем от многочисленных посетителей своего сайта. О мастерстве автора лучше всего расскажут его фотопейзажи.





Трей Рэтклифф (Trey Ratcliff) повидал и заснял много замечательных мест: от Чернобыля до Бомбея. Забавно, что по специальности Трей Рэтклифф - отнюдь не фотограф. В университете он изучал математику и информатику, но увлекся фотопейзажами. Он считает, что кому-то идет на пользу художественное образование, а кто-то в силах совершить прорыв самостоятельно.





Трей Рэтклифф - креативный директор в компании, которая выпускает компьютерные игры. Однажды он задумался над тем, почему декорации в этих играх зачастую выглядят гораздо убедительнее обычных фотопейзажей. Любопытство и Интернет сделали свое дело, а специальное ПО пошло на пользу фотоработам.




Трей Рэтклифф увлекается живописью импрессионистов и считает, что только они вплотную подошли к разгадке тайны света и цвета. А на досуге любит поразмышлять над тем, почему они выбирали именно те цвета, а не иные.



Трей Рэтклифф понял, что достиг успеха, когда его фотографии появились в Смитсоновском институте и когда число посетителей его сайта стало измеряться десятками тысяч в день. И хотя фотографа часто мучает совесть, времени на обратную связь катастрофически не хватает. Любимая цитата Трея: «Успех - это возможность идти от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма» (Уинстон Черчилль). Несколько иронично, но верно).

















































































сайт





Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

"Любимые вещи" Трея Рэтклиффа

livejournal November 2nd, 2016
Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «"Любимые вещи" Трея Рэтклиффа» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Любимые вещи" Трея Рэтклиффа [...]

  • 1