tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Любимые вещи" Трея Рэтклиффа



Фотохудожник-самоучка Трей Рэтклифф обожает путешествия в места, где нет туристов с «мыльницами», призывает учиться пониманию цвета у импрессионистов и тщетно пытается разобраться с наплывом писем от многочисленных посетителей своего сайта. О мастерстве автора лучше всего расскажут его фотопейзажи.





Трей Рэтклифф (Trey Ratcliff) повидал и заснял много замечательных мест: от Чернобыля до Бомбея. Забавно, что по специальности Трей Рэтклифф - отнюдь не фотограф. В университете он изучал математику и информатику, но увлекся фотопейзажами. Он считает, что кому-то идет на пользу художественное образование, а кто-то в силах совершить прорыв самостоятельно.





Трей Рэтклифф - креативный директор в компании, которая выпускает компьютерные игры. Однажды он задумался над тем, почему декорации в этих играх зачастую выглядят гораздо убедительнее обычных фотопейзажей. Любопытство и Интернет сделали свое дело, а специальное ПО пошло на пользу фотоработам.




Трей Рэтклифф увлекается живописью импрессионистов и считает, что только они вплотную подошли к разгадке тайны света и цвета. А на досуге любит поразмышлять над тем, почему они выбирали именно те цвета, а не иные.



Трей Рэтклифф понял, что достиг успеха, когда его фотографии появились в Смитсоновском институте и когда число посетителей его сайта стало измеряться десятками тысяч в день. И хотя фотографа часто мучает совесть, времени на обратную связь катастрофически не хватает. Любимая цитата Трея: «Успех - это возможность идти от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма» (Уинстон Черчилль). Несколько иронично, но верно).

















































































сайт




Tags: фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Мэрилин Сандерленд и ее тыквы

    Если вам кажется, что тыква используется только для приготовления еды, подумайте еще раз. Мэрилин Сандерленд, уроженка Колумбии, использует…

  • Несказочные приключения копенгагенской «Русалочки»

    Оказывается, милая, знаменитая Русалочка – рыба! И даже не просто рыба, а … вот, прочитайте. В прошлую пятницу жители Копенгагена…

  • "Чудесное разлито всюду" - сэр Стенли Спенсер

    Стенли Спенсер (Spencer, Stanley) (1891–1959), английский художник, представитель магического реализма, мастер религиозной и…

  • Рамка для кота

    Вот это, последнее творение уже известной Fujitasatomi, вызывало в Японии ажиотаж. Фуджита работает над созданием многих разных красивых вещей,…

  • Безвкусные стили десятилетия декаденс 1980 -90 годов

    Уникальная раскрепощенность и чувственность в одежде и стилях 80-х была доведена до невероятно ужасных (или удивительных, в зависимости от…

  • Эти сладкие губы

    Симпатичная керамика. Давно не встречались свежие идеи, но эти керамические вазы Татьяны Кардоны восполняют пробел. Губы на ее изделиях могут…

  • Эту грудь ты сосал в детстве

    Умирающий лежит на постели, в головах у него ангел, в ногах демон. К нему приближается смерть с копьем, готовая нанести последний удар. Человек…

  • Фрида Кало преподносит загадку

    После развода Кало с Диего Риверой, Фрида нарисовала свое горе: вот, она сидит за длинным столом, который держат человеческие ноги, и они…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments