tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Любимые вещи" Трея Рэтклиффа



Фотохудожник-самоучка Трей Рэтклифф обожает путешествия в места, где нет туристов с «мыльницами», призывает учиться пониманию цвета у импрессионистов и тщетно пытается разобраться с наплывом писем от многочисленных посетителей своего сайта. О мастерстве автора лучше всего расскажут его фотопейзажи.





Трей Рэтклифф (Trey Ratcliff) повидал и заснял много замечательных мест: от Чернобыля до Бомбея. Забавно, что по специальности Трей Рэтклифф - отнюдь не фотограф. В университете он изучал математику и информатику, но увлекся фотопейзажами. Он считает, что кому-то идет на пользу художественное образование, а кто-то в силах совершить прорыв самостоятельно.





Трей Рэтклифф - креативный директор в компании, которая выпускает компьютерные игры. Однажды он задумался над тем, почему декорации в этих играх зачастую выглядят гораздо убедительнее обычных фотопейзажей. Любопытство и Интернет сделали свое дело, а специальное ПО пошло на пользу фотоработам.




Трей Рэтклифф увлекается живописью импрессионистов и считает, что только они вплотную подошли к разгадке тайны света и цвета. А на досуге любит поразмышлять над тем, почему они выбирали именно те цвета, а не иные.



Трей Рэтклифф понял, что достиг успеха, когда его фотографии появились в Смитсоновском институте и когда число посетителей его сайта стало измеряться десятками тысяч в день. И хотя фотографа часто мучает совесть, времени на обратную связь катастрофически не хватает. Любимая цитата Трея: «Успех - это возможность идти от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма» (Уинстон Черчилль). Несколько иронично, но верно).

















































































сайт




Tags: фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, Дисней, не надо было увольнять Кей Нильсена

    Кей Нильсен разбирался в фантазии. Он воспитывался в «напряженной атмосфере искусства» (его слова) во время Золотой Эры Иллюстрации…

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments