tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

11ти- летняя невеста и 12ти-летний жених. Убийство детства



КАИР. Празднуя пышную свадьбу своего старшего сына, на которой гостей развлекала целая куча известных певцов и танцовщиц, Нассер Хасан решил "удвоить радость," как он заявил позже. А удвоенная радость – это женитьба его 12-ти летнего младшего сына на 11-летней двоюродной сестре.


Он сообщил, что его сын Омар женится на своей кузине Шарам на свадьбе, состоявшейся в провинции около 75 милях к северу от Каира, и гости не посчитали это странным.



Итак, детей нарядили, девочку раскрасили, как взрослую, и вот она, в белом платье и тиарой в завитых волос, и туфельках на высоком каблуке – невеста!


Египетские законы запрещают официальную регистрацию браков до 18 лет. Но практика остается распространенной. По данным ЮНИСЕФ, 17 процентов египетских девочек выходят замуж до 18 лет, такие свадьбы празднуют чаще всего в сельской местности.

Но случай Омара и Шарам вызвал возмущение, особенно среди борцов за права детей и женщин. Дело в том, что фотографии пары детей – попали в газеты и пошли вирусом.

Шумиха побудила Реда Eldanbouki, главу центра юридической помощи женщинам сообщить об этом инциденте в Национальный центр по вопросам детства и материнства, а это правительственное учреждение.

Помолвка Омара и Шарам "приведет лишь к раннему браку, в котором девочка будет лишена шансов на образование, и ее изолируют от социальной сферы," сказал он.




Папаша Омара, столкнувшись с негативной реакцией, сказал, что он "свободный человек и не сделал ничего плохого". И газета Аль Ватан Египта, его поддержала! А что такого? Это только помолвка - "ничего крамольного".

Потом он заявил, что дети давно любят друг друга (ага, с горшка, от которого недалеко ушли), что их чувства крепкие.

Новость бурно обсуждается пользователями сетей всех стран и есть комментарии о том, идет ей платье или нет, хороша прическа или нет, какой размер обуви у мальчика!!!!

Господи, какие платья – прически -туфли? Какой размер ноги? Ведь это же дети! На глазах у людей происходит убийство детства.


источник


Tags: гендерное неравенство, гендерные роли, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →