?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Дом свободы: Как отдыхает крымская молодежь



Молодёжь, которая живет по своим правилам, во все времена вызывала раздражение. И всегда казалась самой отвязанной безнадежно выброшенной их жизни, не вписывающейся в современные стандарты. Вот замечательный фотопроект про тусовку неформалов, который снимал фотограф из Крыма Антон Волк в одном из клубов Симферополя. Слова: «Ты ничего не добьешься в жизни», наверно, хорошо знакомы каждому из этих ребят.



10428009_794999413886831_454076890378719752_n.jpg


Фотограф сам из Крыма, живет в Симферополе. Сотрудничал с РИА «Новости», сейчас работает с Assosiated Press и в крымских изданиях. Студент онлайн-курса «Фотографики». Победитель портфолио-ревью 2016 в рамках фотопарада в Угличе.





«Полтора года назад я начал снимать неформальные движения в Крыму. Центром притяжения для неформалов со всего полуострова стал альтернативный клуб «Фригат» (вDOskY bar) в центре Симферополя. В нем проходят выставки, поэтические вечера, концерты, рэп-баттлы, тату-пати, на которых собираются представители различных субкультур. Место существует под разными названиями более пяти лет, именно «Фригату» — три года, а полтора месяца назад заведение переименовали в вDOskY bar.»




Большинство людей в клубе очень похожи — внешне, поведением, привычками, взглядом на мир. Они подчиняются веяниям моды и действуют согласно сложившимся общественным порядкам. Социум диктует им систему ценностей и образ жизни. Но есть те, кто живет в своем мире и по собственным правилам. Такие люди выделяются из толпы, кажутся обществу непонятными, а значит, сразу обретают негативный окрас.





Свобода для этих людей — это отсутствие стеснений и ограничений, без которых невозможна общественная жизнь. В современном мире существует совсем немного мест, свободных от политики, социальных статусов, религиозных убеждений и прочих вещей, которые разделяют людей. Мест, где можно оставаться собой, не задумываясь о своем внешнем виде и поведении.





"«Фригат» — одно из таких мест. Он свободен от форматов: здесь не важны возраст, профессия, социальный статус, положение в обществе. Здесь не просто витает дух свободы — здесь все им дышит. На этой территории нет вражды, она остается за ее пределами. Именно поэтому «Фригат» стал вторым домом для тех, кто постоянно сталкивается с осуждением и непониманием окружающих. Здесь можно оставаться собой и жить так, как хочется".




Здесь не просто витает дух свободы — здесь все им дышит.
























Сайт фотографа здесь. Там можно посмотреть больше  фотографий.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

tar_s October 21st, 2016
просто офигеть, какая свобода! Свобода бухать, трахаться в туалетах и колоться. У этих ребят большое будущее, не иначе! ;))

cashjournal October 21st, 2016
Думаете не выживут?)

(Deleted comment)
marian_baidek October 21st, 2016
Здесь не просто витает дух свободы — здесь все им дышит.
Какое ж это странное слово- свобода!
Как же, интересно, эту свободу понимают молодые люди из клуба?

karhu53 October 21st, 2016
пить, жрать, курить, трахаться - вот так и понимают

karhu53 October 21st, 2016
так живут во всех городах Такая молодежь

gold_lion October 23rd, 2016
и всегда так жила

rama909 October 21st, 2016
Как и все остальные.

fotonik2 October 21st, 2016
Нефоры они такие).

mark_amerika October 21st, 2016
фотки качественные, свобода не нравится

sisj October 21st, 2016
Ого

imperium_ross October 21st, 2016
Молодежью никто не занимается,отсюда результат таков.

fizdipyushka October 21st, 2016

Гопы какие)


kot_ru October 22nd, 2016
Ага, хохлогопы.
ТрЫзубЭц + SS = диагноз.

rhumb October 21st, 2016
главный тезис - "на этой территории нет вражды"
в наше время это чрезвычайно важно

matchgirl_ru October 21st, 2016
Фотографии все какие то пасмурные.

tanjand October 21st, 2016
Ночные съемки.

queen_of_charn October 21st, 2016
А чем, собственно, этот клубешник отличается от миллионов таких же по всему миру? Я просто не заметила, может, смотрела не туда.

tanjand October 21st, 2016
Волк сделал проект о крымской молодежи - он там живет, но он не придавал политического значения своему репортажу, но не написать, о ком снимал - было бы лживо. А так, ничем, наверно, не отличается, и да, было бы интересно сравнить разные образчики этой субкультуры из разных - географически мест, если бы кто-то еще осмелился сделать репортаж о похожем клубе в своем городе.
И последнее - не думаю, что подобные клубы неформалов есть в каждом городе.

ledy_lisichka October 21st, 2016
каждому своё, как говорится

slavikap October 21st, 2016
"сейчас работает с Assosiated Press" кто бы сомневался...

macarow October 21st, 2016
Ссылка ведёт на Фейсбук, где требуется регистрация, чтобы что-то посмотреть. Жаль.

tanjand October 21st, 2016
Жаль, да. У него много резких, эпатажных работ, не все я выложила, некоторые за гранью и подходят больше к журналистскому исследованию, но неизменно качество работ на высоте. Другого сайта у него нет.