tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Дом свободы: Как отдыхает крымская молодежь



Молодёжь, которая живет по своим правилам, во все времена вызывала раздражение. И всегда казалась самой отвязанной безнадежно выброшенной их жизни, не вписывающейся в современные стандарты. Вот замечательный фотопроект про тусовку неформалов, который снимал фотограф из Крыма Антон Волк в одном из клубов Симферополя. Слова: «Ты ничего не добьешься в жизни», наверно, хорошо знакомы каждому из этих ребят.



10428009_794999413886831_454076890378719752_n.jpg


Фотограф сам из Крыма, живет в Симферополе. Сотрудничал с РИА «Новости», сейчас работает с Assosiated Press и в крымских изданиях. Студент онлайн-курса «Фотографики». Победитель портфолио-ревью 2016 в рамках фотопарада в Угличе.





«Полтора года назад я начал снимать неформальные движения в Крыму. Центром притяжения для неформалов со всего полуострова стал альтернативный клуб «Фригат» (вDOskY bar) в центре Симферополя. В нем проходят выставки, поэтические вечера, концерты, рэп-баттлы, тату-пати, на которых собираются представители различных субкультур. Место существует под разными названиями более пяти лет, именно «Фригату» — три года, а полтора месяца назад заведение переименовали в вDOskY bar.»




Большинство людей в клубе очень похожи — внешне, поведением, привычками, взглядом на мир. Они подчиняются веяниям моды и действуют согласно сложившимся общественным порядкам. Социум диктует им систему ценностей и образ жизни. Но есть те, кто живет в своем мире и по собственным правилам. Такие люди выделяются из толпы, кажутся обществу непонятными, а значит, сразу обретают негативный окрас.





Свобода для этих людей — это отсутствие стеснений и ограничений, без которых невозможна общественная жизнь. В современном мире существует совсем немного мест, свободных от политики, социальных статусов, религиозных убеждений и прочих вещей, которые разделяют людей. Мест, где можно оставаться собой, не задумываясь о своем внешнем виде и поведении.





"«Фригат» — одно из таких мест. Он свободен от форматов: здесь не важны возраст, профессия, социальный статус, положение в обществе. Здесь не просто витает дух свободы — здесь все им дышит. На этой территории нет вражды, она остается за ее пределами. Именно поэтому «Фригат» стал вторым домом для тех, кто постоянно сталкивается с осуждением и непониманием окружающих. Здесь можно оставаться собой и жить так, как хочется".




Здесь не просто витает дух свободы — здесь все им дышит.
























Сайт фотографа здесь. Там можно посмотреть больше  фотографий.


Tags: фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal