?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Это действительно королева?



За всю историю портретной живописи членов королевской семьи ни одной особе не доставалось от художников так, как Елизавете II. Ее писали вдохновенно, и наоборот, бездарно, на заборах и стенах домов, экспериментально и авангардистки.

Ее официальные портреты тоже неоднозначны.
Портрет 2013 года кисти Дэна Холла, который ушлые журналисты прозвали Мамочка Два Тапочка из Тома и Джерри, казалось, все превзошел. Но, пожалуйста, новое творение может посоперничать с предыдущим! И даже получит пальму первенства.



Надо сказать, что эта достойная дама с поистине королевской выдержкой и невозмутимостью встречает каждое свое изображение. Но, представляю, как она веселится потом в кругу семьи!




И вот, опять, королева получает первое представление о новом поразительном портрете, на котором она одета в мантию. Это работа кисти Генри Уорда. Ее Величество сидит в комнате Drawing в Виндзорском замке.

Новый портрет был открыт в Виндзорском замке в пятницу и он, мягко говоря, поражает.


Картина посвящена ее деятельности как патрона благотворительной организации, поддерживающей людей, находящихся в состоянии кризиса в Великобритании.





Уже шесть десятилетий она деятельный покровитель Красного Креста, а первым покровителем была королева Виктория.

Думаю, многие люди в ауте от портрета! Вряд ли ее подданные желали бы видеть облик своей королевы, написанный так топорно, бездушно и с явной тенденцией к китчу.  Королева достойна лучшего!

Арт-критик и писатель сэр Рой Стронг сказал, что он был "ошеломлен" работой. Пытались сделать великий государственный портрет, и он не получился.
«Я думаю, что это упущенная возможность. Это не годится».






«Это та вещь, которую вы видите нарисованный на асфальте и прохожие люди кидают ей монетки. Должно быть, это было ужасно для королевы».
Портрет уже получил смешанные отзывы в социальных сетях.

Один из твиттера: «Вам заказали портрет королевы, а кого написали? Несколько человек в Британском Красном Кресте жестко напьются сегодня вечером».

«Простите, вы встречали нашу королеву?? Очевидно, вы никогда не смотрели на ее лицо!! Ужасная картина»!

Художник Генри Уорд (Mr Ward) родился в Эссексе, и теперь живет в Канаде, был выбран Красным Крестом из-за его поддержки благотворительной организации.






Герцогиня Кембриджа с художником Ником Cuthell на государственном приеме в Доме правительства в Веллингтоне, Новая Зеландия, где королевская чета представила портрет королевы в 2014 году.





Портрет Риккардо Macarron, по заказу The Blues и королевской семьи






Детский портрет королевы Елизаветы II, около 1928




2013 год. Вот пример типичного отзыва, коих во множестве опубликовали англоязычные СМИ:
"Ее Величество выглядит на портрете так, как Мамочка Два Тапочка из Тома и Джерри. Ее пальцы напоминают сосиски, а сама она - будто несвежий пирог из свинины".

Дэн Ллиуелин Холл, художник валлийского происхождения, получивший самый желанный заказ для британского живописца — на написание портрета королевы, считает свою работу «впечатляющей» и «экспрессионистической».

На открытии портрета королевы Елизаветы II на стадионе Millennium в Кардиффе в 2013 году. Картина постоянно размещается на национальном стадионе, она написана в честь 60-летней годовщины коронации.

     


Крис Левин сделал много портретов королевы как исследование для его законченной голографической работы, некоторые из них, в том числе этот портрет Елизаветы с закрытыми глазами, принесли ему много восхищения.





Портрет королевы кисти Джастина Мортимера, он британский художник, чьи картины неизменно приглашают нас задуматься о взаимосвязи между предметом и содержанием, а также между фигурации и абстракции.




Королева Елизавета II приобрела в 2012 для Королевской коллекции серию из четырех собственных портретов кисти знаменитого поп-арт художника Энди Уорхола. Эти портреты были написаны в 1985 году и считаются одними из последних работ художника. Портреты Елизаветы II входят в так называемую "Королевскую серию", в рамках которой Урхол изобразил королеву Великобритании Елизавету II.




Генри Уорд портретист, чей стиль использует методы старых мастеров и в то же время охватывает современный контекст.
Генри экспонировал свои работы на национальном и международном уровне в  музеях и галереях, включая Национальную портретную галерею, Палату лордов, Christies и в постоянной коллекции в Бермудском Национальной галерее. Официоз, одним словом.

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Oldsave Oldsaveoldsave October 18th, 2016
Англии нужна революция и она неизбежна!
Там наверняка уже выросли "новые люди" и вполне смогут:)

Edited at 2016-10-18 01:26 am (UTC)

anna_bpguide October 18th, 2016
Англия прислушается к мнению Oldsave Oldsaveoldsave

lenalinke1 October 18th, 2016
Стопудово))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 1