?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Это действительно королева?



За всю историю портретной живописи членов королевской семьи ни одной особе не доставалось от художников так, как Елизавете II. Ее писали вдохновенно, и наоборот, бездарно, на заборах и стенах домов, экспериментально и авангардистки.

Ее официальные портреты тоже неоднозначны.
Портрет 2013 года кисти Дэна Холла, который ушлые журналисты прозвали Мамочка Два Тапочка из Тома и Джерри, казалось, все превзошел. Но, пожалуйста, новое творение может посоперничать с предыдущим! И даже получит пальму первенства.



Надо сказать, что эта достойная дама с поистине королевской выдержкой и невозмутимостью встречает каждое свое изображение. Но, представляю, как она веселится потом в кругу семьи!




И вот, опять, королева получает первое представление о новом поразительном портрете, на котором она одета в мантию. Это работа кисти Генри Уорда. Ее Величество сидит в комнате Drawing в Виндзорском замке.

Новый портрет был открыт в Виндзорском замке в пятницу и он, мягко говоря, поражает.


Картина посвящена ее деятельности как патрона благотворительной организации, поддерживающей людей, находящихся в состоянии кризиса в Великобритании.





Уже шесть десятилетий она деятельный покровитель Красного Креста, а первым покровителем была королева Виктория.

Думаю, многие люди в ауте от портрета! Вряд ли ее подданные желали бы видеть облик своей королевы, написанный так топорно, бездушно и с явной тенденцией к китчу.  Королева достойна лучшего!

Арт-критик и писатель сэр Рой Стронг сказал, что он был "ошеломлен" работой. Пытались сделать великий государственный портрет, и он не получился.
«Я думаю, что это упущенная возможность. Это не годится».






«Это та вещь, которую вы видите нарисованный на асфальте и прохожие люди кидают ей монетки. Должно быть, это было ужасно для королевы».
Портрет уже получил смешанные отзывы в социальных сетях.

Один из твиттера: «Вам заказали портрет королевы, а кого написали? Несколько человек в Британском Красном Кресте жестко напьются сегодня вечером».

«Простите, вы встречали нашу королеву?? Очевидно, вы никогда не смотрели на ее лицо!! Ужасная картина»!

Художник Генри Уорд (Mr Ward) родился в Эссексе, и теперь живет в Канаде, был выбран Красным Крестом из-за его поддержки благотворительной организации.






Герцогиня Кембриджа с художником Ником Cuthell на государственном приеме в Доме правительства в Веллингтоне, Новая Зеландия, где королевская чета представила портрет королевы в 2014 году.





Портрет Риккардо Macarron, по заказу The Blues и королевской семьи






Детский портрет королевы Елизаветы II, около 1928




2013 год. Вот пример типичного отзыва, коих во множестве опубликовали англоязычные СМИ:
"Ее Величество выглядит на портрете так, как Мамочка Два Тапочка из Тома и Джерри. Ее пальцы напоминают сосиски, а сама она - будто несвежий пирог из свинины".

Дэн Ллиуелин Холл, художник валлийского происхождения, получивший самый желанный заказ для британского живописца — на написание портрета королевы, считает свою работу «впечатляющей» и «экспрессионистической».

На открытии портрета королевы Елизаветы II на стадионе Millennium в Кардиффе в 2013 году. Картина постоянно размещается на национальном стадионе, она написана в честь 60-летней годовщины коронации.

     


Крис Левин сделал много портретов королевы как исследование для его законченной голографической работы, некоторые из них, в том числе этот портрет Елизаветы с закрытыми глазами, принесли ему много восхищения.





Портрет королевы кисти Джастина Мортимера, он британский художник, чьи картины неизменно приглашают нас задуматься о взаимосвязи между предметом и содержанием, а также между фигурации и абстракции.




Королева Елизавета II приобрела в 2012 для Королевской коллекции серию из четырех собственных портретов кисти знаменитого поп-арт художника Энди Уорхола. Эти портреты были написаны в 1985 году и считаются одними из последних работ художника. Портреты Елизаветы II входят в так называемую "Королевскую серию", в рамках которой Урхол изобразил королеву Великобритании Елизавету II.




Генри Уорд портретист, чей стиль использует методы старых мастеров и в то же время охватывает современный контекст.
Генри экспонировал свои работы на национальном и международном уровне в  музеях и галереях, включая Национальную портретную галерею, Палату лордов, Christies и в постоянной коллекции в Бермудском Национальной галерее. Официоз, одним словом.

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
yana1955 October 17th, 2016
впервые вижу королеву без шляпки, со странно вшитым замком на платье, и не совсем удачно вшитом правом рукаве...

  • 1