tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Если вам не хватает реализма



Нет, это не то, что кажется. Девушка не молится, она даже и не дышит, она не существо их плоти и крови. Это гиперреалистичные скульптуры,  с дотошной детализацией, доведенной до той точки, после которой вы не знаете, живой ли этот человек, или нет.

Искусство всегда искало свой собственный кодекс общения, хотя реальность чаще всего находится вдали от него.

И теперь, после всплеска интереса к абстракции, в 60 - х и 70 - х годах
появляется это движение, которое еще раз акцентирует внимание на каждодневной жизни, на мелочах быта и среды вокруг обычного человека, на деталях, где искусство едва заметно, возвращая внимание к человеку и его верному представлению о самом себе в центре мироздания. Он, не всегда красив, человек, он уязвим и часто грустит, он нежен и чувствителен.





Выставка гиперреалистичной скульптуры 1973-2016 в Музей изящных искусств де Бильбао. На ней легко спутать произведения и посетителей, нет четкой границы и тематические пространства перемешиваются, создавая иллюзию жизни. Гиперреализм отмечает 43-х летие своего рождения.

Слово «гиперреализм» было придумано Isy Brachot в 1973 году как французский синоним слова «фотореализм». Почти тридцать лет спустя термин стали использовать для определения творчества новой группы художников.

Корни гиперреализма можно найти в философии Жана Бодрийяра: «симуляция чего-то, что никогда в действительности не существовало».





Джордж Сигал, Дуэйн Хансон и Джон де Андреа - пионеры, которые открыли этот путь с помощью инновационных методов в литейных форм, путь утонченной полихромной выразительности.

































сайт


Tags: гиперреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments