tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Новые работы Эллен Джульетт



Эллен Джульетт (Ellen Jewett) родилась в Онтарио и выросла, как она говорит, среди тритонов и улиток. В 2007 году Эллен получила диплом с отличием в области антропологии и изобразительного искусства в Университете МакМастер. Она работала в медицинской иллюстрации. Защитила диссертацию, и занялась искусством, сочетая научные и творческие интересы.

Ее скульптуры находятся в государственных и частных коллекциях по всему миру.





Эллен Джульетт (Ellen Jewett) с необычайной лёгкостью совмещает животных с элементами из их естественной среды, создавая керамические произведения, в которых неожиданные и, казалось бы, случайные детали создают цельный и сбалансированный образ. Каждая работа является педантично подобранной и точной — цветы, листья и лианы буквально обёртывают себя вокруг животных, от хамелеона до совы.





Эллен использует аддитивную технику, то есть как бы наслаивает слой за слоем, начиная от базового — самого нижнего, к наружному — слою выстилающему поверхность. Сама художница описывает эти добавляющиеся слои как «начало красоты, гротеска или фантастичности», а само добавление как «росу, видимость и дикость».





Материалы для Эллен такая же неотъемлемая часть как и сам процесс — здесь используется только глина, краска, отделочные материалы и глазурь, которые лишены токсических свойств. В дополнение к использованию нетоксичных материалов, Джьюетт максимально использует локальные природные материалы.

































Tags: керамика, сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments