tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Место, где рождается картина



Палитра - одна из вещей, дающих представление о художнике. Это точка происхождения, место, в котором идеи становятся реальностью, и краска превращается в отражение человеческого опыта. Картина начинается с момента, когда кисть встречает палитру.

Закончив свою замечательную серию миниатюр, художник Дина Бродская, (с чьим творчеством вы, вероятно, знакомы), заметила, что ее палитра похожа на картину. Во всяком случае она может стать произведением. Художник взяла кисть и написала на ней работу. Позже, в мастерской своего друга, она присмотрелась к его палитре и поняла, что та разительно отличалась от ее собственной – по цветам, по мазкам кисти….



Джеймс Эйдельман


Это открытие навело ее на мысль предложить тему для выставки. Это будут работы на палитрах различных художников. В результате собралось более 50 - ти картин, очень интересных, различных по стилю – ведь каждый художник имеет свое уникальное творческое мышление. Получилась обширная выставка.


Палитра Дины Бродской

Да, и немного сведений о Дине Бродской, чьи работы я дважды выкладывала в блоге.
Дина Бродская современный миниатюрист, художник и куратор выставок. Она получила образование в Университете штата Массачусетс, Амхерст и Нью - Йоркской академии искусств. Она живет и работает в Нью - Йорке, и выставляется как в национальных, так и международных галереях.


Мой последний пост с ее графическими работами здесь.



Палитра Дины Бродской



Alonsa Guevara



палитра Киран Инграм



Джошуа Хендерсон

Фагерлунд

Тим Lowly



Бенджамин Крэйг


Палитра Sistrunk



Cory Morgenstein


Джон Веллингтон

Kieran Ingram

Kim Power

Liz Adams Jones

Denis-Sarazhin-3 (1).jpg
Denis Sarazhin




Tags: выставка, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments