tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

К-9



Полиция K-9 в штате Мичиган помогла спасти жизнь пропавшего четырехлетнего аутичного мальчика. Я уже писала о большой положительной роли, которую может сыграть собака в жизни детей-аутистов. Вот еще один необычный пример.




По номеру 911 позвонила обезумевшая от горя мать и сказала, что ее маленький аутичный ребенок пропал. Она была в истерике и мало что могла сообщить.

Через несколько минут поступил еще один звонок от женщины, которая заявила, что видела во дворе малыша, убежавшего почти стразу, как только она его заметила.


Там недалеко располагаются леса. Но этот звонок помог сориентироваться, в какой части местности может находиться беглец. Туда прибыли с собакой.
5-летняя собака, обученная в отслеживании, взяла на запах след мальчика и через час нашла его.

Когда полицейский, работающий с собакой, увидел в лесу мальчика, он, естественно, обрадовался и попытался наладит контакт с ребенком. Но аутисты – особенные дети, в их мире страхов, тревог, контакт с незнакомыми людьми не находится в числе приоритетов.

Испуганный мальчик ни за что не приходил к Коулу, который изо всех сил старался подружиться с ним.


И тогда в дело еще раз вступила овчарка. Каким-то непостижимым образом пес установил контакт с мальчиком, просто глядя ему в глаза и улыбаясь во всю свою собачью морду.

И мальчик встал и подошел к собаке. И взял ее за ошейник. Пес вывел ребенка на безопасное место, куда уже привезли мать мальчика.





«Нет цены таким вещам», сказал Коул. «Я до сих пор не понимаю, как у моего пса это получилось. Мне оставалось только идти на небольшом расстоянии».

Власти не сообщают имя мальчика, так как он является несовершеннолетним.



Tags: аутизм, особенные люди, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments