?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Больше, чем просто опора




Трость бывший модный аксессуар 17 - го - 19 вв. Довольно долго просуществовала в этой ипостаси, не правда ли? И конечно, она была гораздо больше, чем просто опора при ходьбе. Трости служили ножнами для стилетов, что было немаловажно в темное время суток, а именно тогда любили гулять господа)). В них даже хранили узкие флаконы с выпивкой и  кое-что еще….





Джентльмены обожали свои трости; их ручки – набалдашники были выражением индивидуальности и вкусов хозяина, эстетической и материальной ценностью – были даже золотые.

Ручки заказывались в известных мастерских и популярные, именитые резчики вытачивали их из дерева, из слоновой кости, последние особенно ценились.
Сегодня они стали реликвиями, артефактами, ведь слоновая кость практически исчезла из перечня материалов прикладного искусства. Исчезла – и слава Богу!!!
Вот подборка уникальной коллекции тростей. Посмотрите, как оригинальны, изысканны ручки.



























































Recent Posts from This Journal

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
moralg October 5th, 2016
Прекрасная подборка!:)

Больше, чем просто опора

livejournal October 6th, 2016
Пользователь sasa7844 сослался на вашу запись в своей записи «Больше, чем просто опора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Больше, чем просто опора [...]

  • 1