tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Поваренная книга Сальвадора Дали (2)



Опубликованная только один раз в 1973 году, сюрреалистическая книга Les Diners де Гала была мечтой для Сальвадора Дали, который утверждал, что с 6 лет он хотел быть поваром.
В поваренной книге 136 рецептов, более 12 глав (10 из которых посвящена афродизиакам) с его исключительно странными иллюстрациями и коллажами, созданными специально для публикации.





Иллюстрации изображают высокие горы раков с тревожными нотками каннибализма, необычную встречу лебедя и зубной щетки, и портреты самого Дали смешиваются с картинами декадентских столовых приборов. Рецепты включают такие деликатесы , как «тысячелетние яйца", "Котлеты из телятины, заполненные улитками", "Пирожки из лягушек", "ириски с шишками".





Дали широко известен своими пышными вечеринками, которые он устраивал с Гала, событиями, которые были чуть ли не больше, чем театральная постановка представления вкуса. Гости, многие из знаменитостей, были обязаны носить совершенно диковинные костюмы.




«Мы хотели бы четко заявить, что, начиная с самых первых рецептов, Les Diners де Гала, с ее заповедями и иллюстрациями, однозначно посвящена удовольствиям вкуса. Не ищите диетических рецептов здесь.
Мы намерены игнорировать эти диаграммы и таблицы, в которых химия занимает место гастрономии.

Если вы являетесь одним из этих счетчиков калорий, которые превращают радости еды в наказание, закройте эту книгу сразу же; это слишком живо, слишком агрессивно, и слишком дерзко для вас».


Вот некоторое безумные иллюстрации из поваренной книги Сальвадора Дали.

Правда, я о ней уже писала, и есть мой первый пост, там выложен рецеп коктейля.))


Пост здесь


















сайт


Tags: Дали, иллюстрации, книга, кулинарная книга Дали, сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments