?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Поваренная книга Сальвадора Дали (2)



Опубликованная только один раз в 1973 году, сюрреалистическая книга Les Diners де Гала была мечтой для Сальвадора Дали, который утверждал, что с 6 лет он хотел быть поваром.
В поваренной книге 136 рецептов, более 12 глав (10 из которых посвящена афродизиакам) с его исключительно странными иллюстрациями и коллажами, созданными специально для публикации.





Иллюстрации изображают высокие горы раков с тревожными нотками каннибализма, необычную встречу лебедя и зубной щетки, и портреты самого Дали смешиваются с картинами декадентских столовых приборов. Рецепты включают такие деликатесы , как «тысячелетние яйца", "Котлеты из телятины, заполненные улитками", "Пирожки из лягушек", "ириски с шишками".





Дали широко известен своими пышными вечеринками, которые он устраивал с Гала, событиями, которые были чуть ли не больше, чем театральная постановка представления вкуса. Гости, многие из знаменитостей, были обязаны носить совершенно диковинные костюмы.




«Мы хотели бы четко заявить, что, начиная с самых первых рецептов, Les Diners де Гала, с ее заповедями и иллюстрациями, однозначно посвящена удовольствиям вкуса. Не ищите диетических рецептов здесь.
Мы намерены игнорировать эти диаграммы и таблицы, в которых химия занимает место гастрономии.

Если вы являетесь одним из этих счетчиков калорий, которые превращают радости еды в наказание, закройте эту книгу сразу же; это слишком живо, слишком агрессивно, и слишком дерзко для вас».


Вот некоторое безумные иллюстрации из поваренной книги Сальвадора Дали.

Правда, я о ней уже писала, и есть мой первый пост, там выложен рецеп коктейля.))


Пост здесь


















сайт



Recent Posts from This Journal

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…

  • Как на востоке видели классику: арабские обложки к русской литературе

    Это был век без интернета…. Попробуйте представить, какие образы возникают в голове у читателя, сидящем в шатре в пустыне Сахара от…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
annastorm October 4th, 2016
Интересно было бы почитать его рецепты

orlengos October 5th, 2016
Потрясающе!

Поваренная книга Сальвадора Дали (2)

livejournal October 5th, 2016
Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Поваренная книга Сальвадора Дали (2)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поваренная книга Сальвадора Дали (2) [...]

Bella Donna October 6th, 2016
Очень вкусный материал! Как сделать репост вашего блога в "в контакте", я бы хотела рекламировать ваши записи в моей группе..?

  • 1