?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Зодиак перекосило. Вы какой сегодня знак?



NASA изменила даты и даже создала переполох. Путаница в прогнозах астрологов преобладает в последние дни, "потому что небо очень отличается того, что было около 3000 лет назад." NASA.
Очередной этап звездных войн развязал профессор астрономии из Миннеаполиса Парк Канкл (Parke Kunkle). Он озвучил тезис о том, что неправильно делить небесную сферу на 12 частей. Надо - на 13. И для этого требуется дополнительный знак зодиака под названием "Змееносец", который следует вклинить между Скорпионом и Стрельцом. Но он, на удивление, прав. И на прошедшей неделе эти выводы подтвердила NASA.






- Нынешняя структура зодиакальных знаков, состоящая из 12-и созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне, - знак зодиака каждого человека определяется по Солнцу, которое заходит в этот знак в день рождения человека. Однако по причине изменения в течение столетий орбиты движения Земли нарушилась и система.




К списку "12" добавился еще один (забытый), знак Змееносца, он не новый, конечно – он тот, что был тысячи лет назад, а вот даты переверстались, и расположение по знакам зодиака получилось следующим образом:




Козерог: 20 января - 16 февраля

Водолей: 17 февраля - 11 марта

Рыбы: 12 марта - 18 апреля

Овен: 19 апреля по 13 мая

Телец: 14 мая - 21 июня

Близнецы: 22 июня - 20 июля

Рак: 21 июля - 10 августа

Лео: 11 августа - 16 сентября

Дева: 17 сентября по 30 октября

Весы: 31 октября - 23 ноября

Скорпион: 24 ноября - 29 Ноябрь

Змееносца: 30 ноября - 17 декабря

Стрелец: 18 декабря - 19 января





Что на самом деле произошло
"Мы изменили не знаки, а только математические расчеты. Все, что NASA сказала – что ось Земли сместилась, созвездий не в тех же местах, которые были тысячи лет назад", сказал BBC пресс-секретарь NASA, Lori Кандиль.




Позже появился официальный анонс НАСА на Twitter, чтобы рассеять всяческие сомнения:

Вы слышали, что мы изменили знаки зодиака? Нет, мы этого не сделали ... мы просто уточнили математические рассчеты.
Информация:
https://t.co/TsBgxmojZZ pic.twitter.com/NQFQ9X68Ba -
NASA (@NASA) 24 сентября 2016





Изменения не закончились

По данным Международного астрономического союза положение, зафиксированное в новой астрологической таблице, сохранится еще 150 лет. А потом опять придется вносить коррективы - напрочь исключить Скорпиона. Классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет.


А В ЭТО ВРЕМЯ Змееносец лезет в московское метро

Хотите городскую легенду? На фоне легенд, посвященным потусторонним силам, которые злобно вмешиваются в жизнь скромного и беззащитного перед ними обывателя, эта легенда поражает своей свежестью и неординарностью.





Итальянская газета "Corriere della Sera" еще в прошлом году утверждала: к появлению кольцевой линии метро в том виде, в котором она существует, москвичи обязаны Сталину и Якову Брюсу - астроному, астрологу, инженеру широкого профиля.
Мол, Сталин заинтересовался зодиакальной радиально-кольцевой планировкой Москвы, предложенной Брюсом. И повелел использовать этот же принцип в схеме метро.


Автор, опубликованного в газете мифа божился, что видел документ, показанный работником одного из государственных архивов России.

А в нем - как раз резолюция Сталина: принести ему ту самую зодиакальную карту столицы Якова Брюса.






По другой легенде, кольцо на схеме московского метрополитена появилось всего лишь от того, что Сталин поставил на нее чашку с кофе. Ободок отпечатался - вокруг центра - и стал прообразом будущей кольцевой линии. Хотя первоначальный план ее не предусматривал. Это пренебрежительно к нашим разработчикам. Дескать, не могли советские инженеры придумать такую простую, оптимальную и гениальную схему! Ну не могли – и все! Это Сталин чашечку поставил – и опа! Готово решение!

Но, если от этой части отвлечься, то миф про Брюса похож на правду. В кольцевой линии 12 станций - по числу традиционных знаков зодиака.

С астрологической точки зрения выходит, что Овен - это Парк культуры,
Октябрьская - Телец,
Добрынинская - Близнецы,
Павелецкая - Рак,
Таганская - Лев,
Курская - Дева,
Комсомольская - Весы,
Проспект Мира - Скорпион,
Новослободская - Стрелец,
Белорусская - Козерог,
Краснопресненская - Водолей,
Киевская - Рыбы.


И совсем уж мистика: на кольцевой линии между станций Проспект Мира и Новослободская в 50-х годах был оставлен задел для строительства еще одной станции - тринадцатой. В небесном отображении она расположилась бы точно между Стрельцом и Скорпионом - там, где как раз отведено место Змееносцу.

Тринадцатая станция запланирована. Только будет называться не Змееносец, а Суворовская площадь. Что отчасти символично. Александр Васильевич, по некоторым данным, сам Змееносец (по официальным - поздний Скорпион).


Символ нового - старого знака - Змееносца

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand October 3rd, 2016
++++++!
Наш человек! Я тоже в Девы не собираюсь)). Скорпион я).

ugputl October 3rd, 2016
Я не ваш, я свой.
А родившись под любым знаком знаком, "перекрещиваться" задним числом - "нонсенс и катахреза".

  • 1