Кто их не видел в детстве? Если вам встретился такой человек, то это значит только одно – он их не помнит. Вытеснил, наверно, они сильно ранили его детскую душу. Посмотрите, как визуализировал ужасы, рожденные детским воображением Артур Тресс.
С 1960 года он работает в жанре постановочного сюрреализма, знаменитой стала его серия темных, пугающих и сюрреалистических фотографий, что фотограф создал в сотрудничестве с профессором Ричардом Льюисом, спрашивая детей , чтобы рассказать, описать или нарисовать их страхи и кошмары. Он назвал ее " The Dream Collector ".
Артур Тресс (Arthur Tress) — видный американский фотограф. Родился в 1940 году в Бруклине. Фотографировал с 12 лет. Окончил Bard College, после чего путешествовал по Европе, Африке, Японии и Мексике.
Это, скорее, только у недоделанных полудурков бывает.
У меня в детстве случались болезни, сопровождаемые высокой температурой. Жар, я бредила. Некоторые кошмары до сих пор помню - вполне подходят к этому посту.
Хреново выглядите с таким комментом.
В детстве никогда в замках не была, лестниц таких не видела. Позже смотрела -такие замки есть в Европе, а платье на мне эпохи Возрождения. С чего такой сон двух - пяти летнему ребенку?
Это питательная среда для неврозов и психозов.
Меня такие фото выбили из равновесия...
Но ничего опасного нет. Недаром для детей делают страшные куклы и мультфильмы - человек в процессе осознания себя должен отыгрывать свои тревоги. Но не всем это удается, тогда на помощь приходят фильмы ужасов и такие художники.)))
А про отыгывание своих тревог...
Меня подобный сюр провоцирует на новые страхи. Причем, уже нарисованные-сфотографированные. Получаю, так сказать, готовую картинку. И уже не могу от нее отвязаться.
Поэтому в детстве я скорее бы пугалась сильнее.
Знаете, что я заметила - за последние 3 года очень выросло действительно дикое творчество. Расчлененка, прекрасные девушки, пронизанные гвоздями с откинутой головой в забытье и страданиях, животные, перемотанные проволокой - вот там чаще всего художественной ценности совсем нет, и моральной тоже. Но я думаю, это закономерный результат, реакция на поток информации о реальных ужасах. Такое я не выкладываю. хоть Гигер у меня в журнале есть.
И еще. Это плохая установка - делать вид, что нет ничего в искусстве, кроме пасторальных сюжетов. Вспомните союз - к чему привела такая идеология - народ стал искать инфу в другом месте и что из этого вышло - мы все знаем.
В приведенных выше фото ничего нет кроме мерзости, уродства, психического отклонения.
В этом весь запад - упоение злом и мерзость, вседозволенностью если не в жизни (там законы, авторское право и толерастия) так в творчестве. Вот, мол вам холст с дерьмом, вот инсталляция из кишок, вот скакания бесноватых шлюшек в храме. Мол, "свобода" и "правда жизни". А вот не надо нам такой свободы. И правды такой не надо.
В выгребной яме тоже "правда жизни". И она есть, и она нужна. Но ходить туда любоваться как-то не тянет. А нынешнее искусство в моральную "выгребную яму" превращается - фильмы про маньяков, картины из дерьма, фото из раздела "творчество душевнобольных". И значит цензура все же нужна. Этакие санитарные меры. Вы же не против борьбы с антисанитарией в жизни? Ну там руки мыть, отходы убирать, в чистоте держать дом. Так вот и в культуре санитарные меры нужны. Духовные фекалии - в выгребную яму. И не называть это искусством. В этом твердо уверен.
Изыди , сатана !
По поводу комментариев: кошмаров не бывает у людей, лишённых воображения.
Чудесно - детские кошмары
Детские кошмары